Вот почему одна диета не подходит всем

Вот почему одна диета не подходит всем
Вот почему одна диета не подходит всем

В сегодняшних новостях о том, что вы уже подозревали, но не могли доказать, наука показала, что диета и потеря веса по-разному действуют на разных людей. Если вы когда-либо знали кого-то, кто может питаться едой на вынос и вином и при этом выглядеть как ангел Victoria's Secret, и чувствовать, что вы набираете вес, просто глядя на пончик, это ваш момент «я же говорил».

На самом деле, два исследования показали, что диета - нечестная борьба. В первом исследовании израильские исследователи изучили, как разные люди реагируют на одни и те же продукты, и определили, что некоторые из нас реагируют на некоторые продукты таким образом, что это может привести к увеличению веса, а другие нет. Исследование было опубликовано в журнале Cell, в нем приняли участие 800 здоровых добровольцев, подключенных к мониторам уровня сахара в крови. Отслеживая все их приемы пищи в течение недели (они ели один и тот же завтрак, чтобы добавить некоторую последовательность), исследователи были удивлены, обнаружив, что даже такие, казалось бы, безобидные продукты, как помидоры, вызывали у некоторых людей скачки сахара в крови..

Ваш уровень сахара в крови - это всего лишь один из способов, которым ваше тело реагирует на пищу. Например, резкий скачок уровня сахара в крови скажет вашему телу: «У меня здесь достаточно энергии!», и поэтому вы перестанете сжигать жир и начнете вместо этого укладывая его. Вы ожидаете пика от вышеупомянутого пончика, но не от помидора.

Это не единственное, что влияет на вашу способность похудеть. Определенные кишечные микробы также могут вызывать более высокие реакции на уровень сахара в крови, а также генетика и физические упражнения. Эти реакции называются «постпрандиальными гилкемическими реакциями» или PPGR, и именно из-за них разные люди могут или не могут похудеть, следуя одному и тому же плану диеты, потому что они уникальны для каждого человека. Стоит отметить, что помимо увеличения веса, высокий уровень сахара в крови может привести к диабету и сердечным заболеваниям.

Во втором исследовании Кембриджского университета был выделен белок sLR11, который, похоже, может подавлять вашу способность сжигать жир. Рассматриваемый процесс сжигания жира называется термогенезом, и именно он помогает нам сжигать жир, чтобы оставаться в тепле. Исследователи, изучив образцы крови 156 человек, обнаружили, что количество этого белка, которое у нас есть, увеличивается с возрастом, нашим ИМТ и количеством висцерального и подкожного жира. Они предполагают, что белок заставляет наши тела слишком хорошо удерживать жир, поскольку он препятствует нашему метаболизму. По сути, одни люди смогут быстро сбросить вес, а другие будут цепляться за него.

Итог? Пока исследователи пытаются рассчитать алгоритм, который будет точно предсказывать, как ваше тело реагирует на определенные продукты, и, таким образом, создавать для вас идеальную диету, не корите себя, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы, и это не работает.