Почему глютен может получить зеленый свет

Почему глютен может получить зеленый свет
Почему глютен может получить зеленый свет

Недавняя антиглютеновая пропаганда побудила даже самых стойких поклонников углеводов отказаться от хлебной корзины. Мы все знаем, что глютен ужасен, верно? Это утомляет, мешает пищеварению и вызывает вздутие живота - по крайней мере, нам так говорят.

Но в Америке есть массовое движение фермеров, которые думают, что глютен имеет плохую репутацию. Они верят, что глютен на самом деле не так уж вреден для вас - в конце концов, люди ели и переваривали глютен на протяжении веков. Виновником, по их словам, является то, как производители перерабатывают глютен, и как из него получается хлеб, который нам подают в супермаркетах и пекарнях.

Стоит отметить, что не существует формы глютена, которую могут переносить больные целиакией, но фермеры Spence Farm надеются убедить в этом не ее. Они надеются охватить треть граждан США, которые утверждают, что имеют чувствительность к глютену, несмотря на то, что только у 1% этого населения диагностирована целиакия..

В двух словах, хлеб, который мы едим сегодня, на самом деле не соответствует зерну. Современные пекари спешат испечь хлеб, поэтому вместо того, чтобы позволять ему бродить и подниматься естественным образом в течение нескольких дней, они используют разрыхлители, чтобы ускорить процесс. Это означает, что крахмалы и белки в хлебе (например, глютен, представляющий собой смесь двух белков) не успевают распасться перед выпечкой. Хлеб, который у вас останется, будет труднее переваривать.

Команда Спенса говорит, что они занимаются выращиванием «зерновых культур с сохраненной идентичностью» - культур, которые со временем потеряли популярность у публики, но в которые не так сильно вмешиваются и которые являются более естественными. Они сказали Munchies: «[Одна из наших целей] - попытаться заново открыть некоторые из этих старых, древних сортов, обладающих невероятными свойствами - будь то вкус, пригодность для обработки, текстура - просто попытаться открыть что-то заново, потому что многим современным гибридам не хватает так много», В их число входят однозернянка и эммер, которые, как они надеются, смогут превратиться в муку, которую можно использовать для выпечки хлеба.

Один из фермеров сказал: «Выращивая однозернянки и эммер, мы надеемся, что сможем снова познакомить людей, чувствительных к глютену, с действительно полезным хлебом».

Время покажет, сможет ли команда Спенса заставить это работать - они молятся о хорошем сезоне для своего урожая. Для всех фобов закваски: грядут перемены.