Кофе, наверное, не будет через 60 лет

Кофе, наверное, не будет через 60 лет
Кофе, наверное, не будет через 60 лет

Если вы один из тех людей, которым нужно около 1,3 стакана Flat White, прежде чем вы сможете работать по утрам (если нет, то как вы это делаете?), тогда этот заголовок будет более сильным, чем 16:00. кофеиновый спад.

Кофе. Мощь. Стали. Вымерший. И просто для ясности: мы держимся за это «могущество», как если бы это была поджаренная чашка чая в не очень жаркий день.

Согласно недавнему отчету Института климата, кофе, скорее всего, станет мертвым из-за глобального потепления. Прогнозируется, что к 2050 году площадь земель, подходящих для выращивания кофейных зерен, сократится вдвое из-за повышения температуры и грибков, повреждающих растения. Ожидается, что к 2080 году кофе больше не будет.

через GIPHY

Отчеты также свидетельствуют о том, что кофейная индустрия уже страдает, поскольку пагубные изменения вкуса, аромата и доступности происходят намного быстрее, чем мы изначально предполагали.

В отчете поясняется: «Заглядывая вперед, трудно понять, что на потребительские цены не может не повлиять прогнозируемое долгосрочное сокращение посевных площадей и другие воздействия более враждебного климата. Все более и более экстремальные Погодные явления в основных регионах производства кофе, по-видимому, вызовут дефицит предложения, а более жаркие погодные условия ухудшат вкус и аромат. Даже растворимый кофе может сильно пострадать при температуре 3°C и выше».

Эта новость будет разрушительной не только для любителей кофе, но и для миллионов людей во всем мире, чьи средства к существованию зависят от кофейной индустрии. Ошеломляющие 125 миллионов человек во всем мире полагаются на кофейную индустрию.

Крис Стемман, исполнительный директор Британской кофейной ассоциации, сказал Grazia: «Изменение климата является одной из самых больших и важных проблем, стоящих перед кофейной индустрией как во всем мире, так и в Великобритании».

Нам необходимо все больше работать вместе и расширять наше сотрудничество как отрасль, чтобы мы смягчали, планировали и готовились к этим проблемам. Важно, что это включает в себя поддержку отдельных компаний в снижении их собственного воздействия на окружающую среду, а также инвестирование в стратегии и решения для более широкой кофейной индустрии».

Это произошло всего через несколько недель после объявления о возможной нехватке джина.

через GIPHY

Обнимаю бутылку вина ради жизни…

Не забудьте подписаться на Grazia до 9 сентября, чтобы убедиться, что вы получите свой 250-страничный выпуск Big Fashion. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.