В Германии почти все рождественские ярмарки были отменены в этом году из-за коронавируса. Но с правильными рецептами вы можете легко создать ощущение рождественской ярмарки в своих четырех стенах. Будь то жареный миндаль, глинтвейн или тарт фламбе: эти блюда идеально подходят для адвентистского сезона и очень просты в приготовлении.
Flammkuchen
Ингредиенты для тарт фламбе по-эльзасски на четверых: 21 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 600 г мела, 6 столовых ложек масла, 300 мл теплой воды, 300 г лука, 500 г нарезанного кубиками бекона, 250 г сметаны., 150 г Сметаны, перец, соль, 4 зеленые луковицы
Приготовление: Раскрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и масло в миске и постепенно добавьте дрожжевую смесь. Замесить гладкое тесто и оставить в теплом месте минимум на полчаса. Тем временем разделите лук пополам и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте крем-фреш и сметану, приправьте солью и перцем. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте духовку до 225 градусов циркулирующим воздухом.
По истечении времени, необходимого для подъема, снова замесить дрожжевое тесто и разрезать его на четыре части. Раскатать кусочки в тонкий овал и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый четвертью смеси сметаны и крем-фреш, сверху положите бекон и лук. Затем выпекайте на самой нижней полке около 12 минут. После выпечки посыпьте фламмкухен зеленым луком и сразу же подавайте.
Жареный миндаль
Ингредиенты на четыре порции: 200 г миндаля, 125 г тростникового сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, ½ ч.л. корицы, 1 щепотка соли, 100 мл воды
Приготовление: В кастрюлю налить воду, сахар, ванильный сахар и корицу, хорошо перемешать и довести до кипения. Когда сахар растворится, добавьте миндаль и продолжайте готовить на сильном огне. Перемешивайте, пока вода полностью не испарится. Сахар кристаллизуется и обволакивает миндаль. Затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, отделите орехи вилкой и дайте остыть.
глинтвейн
Ингредиенты на четыре порции: 750 мл сухого красного вина, 200 мл виноградного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 6 гвоздик, 3 палочки корицы, 2 звездочки аниса, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: Выжмите апельсины и лимон. Поместите в кастрюлю с красным вином, виноградным соком, специями и сахаром. Медленно нагрейте все и дайте настояться не менее 20 минут. Глинтвейн не должен кипеть, иначе спирт испарится. Если любите послаще, просто добавьте больше сахара. Разливаем глинтвейн через сито по чашкам и наслаждаемся горячим.