Горячий шоколад - вкусная альтернатива традиционному глинтвейну во время Адвента. Однако это не означает готовый вариант порошка из супермаркета. Теплое питье можно легко приготовить дома, а вкус намного ароматнее.
Шоколад и Соленая Карамель
Любители темного шоколада и карамели будут на седьмом небе от счастья с этим сочетанием:
Ингредиенты на четыре чашки: 100 г шоколада, 8 столовых ложек карамельной пасты, 800 мл цельного молока, 120 мл взбитых сливок, 4 щепотки морской соли
Приготовление: Сначала положите карамельную пасту в миску и подогрейте ее на водяной бане, вмешайте морскую соль. Раскрошите темный шоколад, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь, размешайте шоколадную стружку в молоке до полного растворения. Взбить сливки. Разлейте горячий шоколад по чашкам, покройте каждую вишневой глазурью и с помощью вилки распределите карамельный соус по крему полосками.
Классика с амаретто и перцем чили
Красный перец чили и корица здесь. Подавать с миндальным ликером:
Ингредиенты на четыре чашки: 600 мл молока, 2 палочки корицы, 1 красный перец чили, 40 г какао-порошка, 80 г полусладкого кувертюра, 70 г сахара, 2 столовые ложки амаретто
Приготовление: Вскипятить молоко с корицей, разрезать перец чили вдоль пополам и очистить от семян. Смешайте какао с сахаром и 100 мл молока до получения однородной массы и добавьте оставшееся молоко с чили. Нарезать кувертюр, добавить и растопить. Нагрейте шоколад и добавьте амаретто по вкусу. Пропустить через сито.
Вкусный заряд энергии
Кофе и шоколад хорошо сочетаются с апельсином:
Ингредиенты на четыре чашки: 500 мл молока, 1 стручок ванили, цедра апельсина, 50 г глазури из горько-сладкого шоколада, 1 двойной эспрессо, 4 столовые ложки Baileys
Приготовление: Вскипятить молоко с ванильной мякотью и тремя полосками апельсиновой цедры. Нарежьте кувертюр и растворите в нем. Добавьте эспрессо и заправьте сливочным ликером. Процедите через сито и наслаждайтесь горячим.