На тот случай, если в эти выходные вы слишком разгуляетесь в супермаркете и обнаружите, что в пасхальный понедельник тонете под липким морем горячих булочек с крестом, мы подумали, что познакомим вас с несколькими разными (но вкусными)) способы избавиться от них.
Горячий французский тост
Да, вот как ты готовишь поздний завтрак. Станьте настоящим американцем с этой горячей булочкой в стиле французских тостов с мороженым и кленовым сиропом. Земля свободы, родина еды, которая закупорит ваши артерии, Мурика, безусловно, очень вкусная. Этот рецепт от BBC Good Food is The One.
Ингредиенты
4 ст.л. мягкого сливочного масла
2 ч.л. корицы
2 взбитых яйца
100 мл молока
4 горячие булочки, разделенные пополам
Ванильное мороженое и кленовый сироп для подачи
Метод
- Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла с половиной корицы и разотрите. Взбейте вместе яйцо, молоко и оставшуюся корицу. Сложите 2 ломтика горячей поперечной булочки с половиной масла с корицей и повторите то же самое с оставшимися двумя ломтиками.
- Окуните в яичную смесь и оставьте на несколько секунд. Разогрейте сливочное масло на сковороде до образования пены. Готовьте горячие булочки по 1-2 минуты с каждой стороны до светло-золотистого цвета (возможно, вам придется сделать это двумя партиями). Нажимайте на них во время приготовления. Подавайте каждую порцию с шариком мороженого и каплей кленового сиропа, если хотите.
Хот Кросс Булочка МОРОЖЕНОЕ
Да, вы правильно прочитали. Мороженое с горячей булочкой. Звучит вкусно, нет? Более того, вам не нужны никакие из этих модных шикарных морожениц, только способности немецкой доярки взбивать. Этот рецепт от Эдда Кимбера займет у вас полтора часа, так что приберегите его для обеда в понедельник, когда у вас сильное похмелье или вы начинаете впадать в депрессию из-за возвращения к работе.
Ингредиенты
3 горячие булочки с крестом
100 мл молока
400 мл взбитых сливок
2 ч.л. ванильного экстракта
5 больших яичных желтков
80 г сахарной пудры
50г изюма
Метод
- Чтобы приготовить мороженое, грубо разорвите 2 горячие булочки на кусочки и положите на противень. Поместите противень под гриль на несколько минут, пока булочки слегка не поджарятся. Поместите поджаренные горячие булочки в кастрюлю среднего размера и залейте молоком и сливками. Доведите эту смесь до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте жидкости настояться в течение 30 минут. Процедить молочную смесь через мелкое сито, отжимая как можно больше жидкости. Добавьте больше молока, чтобы довести общий объем жидкости до 500 мл, выбросив то, что осталось в сите.
- Поместите настоянную молочную смесь в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Доходя до температуры, взбейте ваниль, желтки и сахар вместе до однородной массы. Постоянно взбивая, влейте горячую молочную смесь, взбивая до полного смешивания. Вылейте заварной крем обратно в кастрюлю и готовьте, пока смесь не достигнет 75-80°C, постоянно помешивая (хлеб сгущает молоко, поэтому оно будет казаться густым и приготовленным с самого начала, поэтому использование температуры будет более точным).
- Вылейте заварной крем в миску и накройте пищевой пленкой. Охладите заварной крем в течение ночи перед взбиванием в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
- Перед взбиванием мороженого разорвите оставшуюся горячую булочку на маленькие кусочки размером с гренки и положите на противень. Поместите в разогретую до 120°C духовку (100°C с конвекцией) и запекайте до сухой и хрустящей корочки около 25 минут, затем поместите под гриль до золотисто-коричневого цвета, около минуты.
Когда мороженое почти закончило взбиваться, добавьте хлеб и изюм. Переложите готовое мороженое в контейнер и заморозьте до подачи на стол.
Пудинг с булочками и маслом
Будьте как самый популярный человек среди всех ваших друзей и вытащите этот пудинг Джейми Оливера из сумки в понедельник вечером, как раз когда вы все устраиваетесь смотреть дерьмовый фильм. Это, конечно, не хорошо для вас, но, боже мой, это вкусно.
Ингредиенты
600 мл полуобезжиренного молока
двойной крем 200 мл
400 мл один крем
1 стручок ванили
4 средних яйца на свободном выгуле
170 г сахарной пудры
6 горячих булочек, разрезанных пополам и смазанных кусочком сливочного масла
1 ручка сливочного масла, намазанная на горячие булочки с крестом
3 столовые ложки коньяка
1 горсть кураги, нарезанной
цедра 1 апельсина
немного сахарной пудры
Метод
1. Разогрейте духовку до 170°C/325°F/газ. 3. Для заварного крема доведите молоко и все сливки до кипения в кастрюле. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена и добавьте в кастрюлю. Взбейте яйца с сахаром до посветления, затем добавьте смесь молока и сливок, удаляя оболочку стручка ванили.
- Окуните половинки горячих булочек в смесь, затем положите в жаропрочную посуду. Полить коньяком и посыпать абрикосы и цедру апельсина. Процедите заварной крем и дайте ему пропитаться не менее 15 минут.
- Поместите блюдо в форму для запекания, наполните форму наполовину горячей водой, затем выпекайте пудинг около 45 минут. При варке он будет иметь небольшую корочку сверху, но все еще будет немного шатким внутри. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.