Можете ли вы прожить неделю без мяса? Без кусочка бекона или кусочка курицы? Что ж, это идея Недели без мяса (23-29 марта), цель которой - заставить всех нас задуматься о том, сколько мяса, рыбы и птицы мы едим и как это влияет на планету. Конечно, если вы уже веган или вегетарианец, то каждая неделя будет неделей без мяса, и вы, вероятно, уже знаете обо всех этих замечательных вегетарианских ресторанах. Извините, ребята, в течение одной недели к вам присоединятся раскаявшиеся хищники, потому что это одно из лучших мест в Великобритании, где можно поесть без мяса…
Moveable Feast, Лондон
Уличная еда, но в помещении - неплохая идея для Лондона в марте. Moveable Feast - всплывающее окно в пустом кафе рядом с The Shard. Внутри сменяющийся коллектив вегетарианских торговцев будет предлагать все, от Not Dogs (что само собой разумеется) до жареного нута и салатов из капусты. Он продлится шесть месяцев, а также будет кофе для гурманов и сладости из пекарни Luminary в восточном Лондоне.
Moveable Feast, 21-27 St Thomas Street, London SE1 9RY
The Egg Café, Ливерпуль
Это вегетарианский ресторан-слэш-арт-галерея, расположенный в красивом викторианском складском здании. В The Egg в Ливерпуле есть за что любить, не в последнюю очередь его вегетарианский полный английский и большой воскресный обед - жаркое из орехов с жареным картофелем, пюре из сладкого картофеля и жареным пастернаком. Мммм… углеводная кома.
The Egg Café, 16-18 Newington, Liverpool L1 4ED
Бистро 1847, Манчестер и Бирмингем
Дуэт стильных вегетарианских бистро - одно в центре Манчестера, а другое в Бирмингеме. Есть общие тарелки и дегустационные меню с сезонными блюдами, такими как велюте из тыквы с жареным луком-пореем и террином из феты, а также декадентские пудинги, такие как шоколадный мусс с «шоколадной почвой». Это амбициозная, шефская штучка - не разогретый козий сыр на подушке из рукколы.
Bistro 1847, 58 Mosley Street, Manchester M2 3HZ и 20 Great Western Arcade, Colmore Row, Birmingham B2 5HU
Дэвид Банн, Эдинбург
Дэвид Бэнн правильно питается вегетарианцами. Во-первых, в этом эдинбургском ресторане есть стильный коктейль-бар (у нас - мохито Havana Club, та). Затем есть еда - скорее снисходительная, чем достойная, с основными моментами, включая оливковую поленту с жареными овощами и козьим творогом, а также острую фасоль адуки и пирог с кешью. Оставьте место для панна-котты с виски… и дерзкого аперитива.
Дэвид Банн, 56-58 St Mary’s Street, Эдинбург EH1 1SX
Terre à Terre, Брайтон
Даже преданные хищники, такие как критик Sunday Times А. А. Гилл, любят Terre a Terre. Он был открыт в течение 20 лет и породил кулинарные книги и собственный ассортимент продуктов питания. Почему его так любят вегетарианцы и мясоеды? Это потому, что ресторан Брайтона использует лучшие ингредиенты для создания безумно оригинальных блюд, таких как пикантные чуррос, приготовленные из семян кунжута, тогараши и шпината, завернутые в нори и подаваемые с майонезом мисо-мирин. Вы этого не понимаете, Вагамама.
Terre à Terre, 71 East Street, Брайтон BN1 1HQ
Нравится? Тогда вас также может заинтересовать:
10 лайфхаков на вынос для вас, вашей ночи и вашего животика
Как приготовить лазанью за 20 минут, если вы забыли, что к вам придут друзья
Как придерживаться здорового питания, когда вас нет дома, не заказывая салат или воду из-под крана