Если вы когда-либо заказывали домашнее вино в модном ресторане, то сразу почувствовали, что совершили абсолютную оплошность, у нас есть хорошие новости. По словам одного из ведущих сомелье (это эксперт по вину, обычно работающий в указанном модном ресторане), на самом деле гораздо лучше выбрать самую дешевую бутылку в винной карте. Ура!
В своей книге «Как пить как миллиардер» сомелье Марк Олдман рассказывает, что инсайдеры индустрии слишком хорошо знают, что посетители ресторана часто считают, что им следует заказать вторую или третью бутылку по самой низкой цене, чтобы не выглядеть «дешево». - и чтобы учесть эту конкретную причуду, они соответствующим образом изменят список.
«Зная, что она будет продаваться быстро, возможно, бутылка с излишком запасов заняла позицию в списке», - пишет Олдман, согласно Business Insider. «Хуже того, он мог наценить это вино больше, чем любое другое, что сделало его потенциально худшим по стоимости в списке».
Совет Олдмана? «Вам лучше заказать самое дешевое вино, которым посетители часто пренебрегают из-за страха или смущения, и поэтому оно часто имеет более высокую ценность», - пишет он, что звучит музыкой для наших скудных, любящих вино ушей.
Его единственное предостережение: «Просто убедитесь, что вы в ресторане, который заботится о своем вине, где даже вина по скромной цене имеют восхитительное качество».
Отмечено.