Лучшие и худшие продукты для печени

Лучшие и худшие продукты для печени
Лучшие и худшие продукты для печени

Чтобы печень функционировала должным образом, ей нужны определенные питательные вещества, которые мы естественным образом получаем с пищей. С другой стороны, неправильное питание может повредить ему.

1. Используйте при приготовлении пищи травы и специи, так как они добавят вкус еде без необходимости использовать много соли, а также обеспечат антиоксидантами.

2. Ограничьте употребление алкоголя, так как систематическое и чрезмерное употребление алкоголя вызывает серьезные повреждения печени, такие как цирроз.

3. Наслаждайтесь кофе и зеленым чаем без страха в течение дня. Кофе защищает печень от негативного воздействия алкоголя и неправильного питания, а чай благодаря содержащимся в нем катехинам оказывает противораковое действие на печень и другие органы.

Какие продукты рекомендуют употреблять в пищу эксперты, а каких следует избегать, чтобы печень функционировала должным образом?

Овес: ДА - Клетчатка полезна для печени. Они содержатся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, таких как овес.

Изображение
Изображение

Жареная пища: НЕТ - Жареная пища содержит много насыщенных жиров, которые мешают нормальной работе печени. Систематическое и высокое потребление насыщенных жиров приводит к воспалению, что, в свою очередь, способствует повреждению печени (циррозу).

Сладкий: НЕТ - Чрезмерное потребление сахара повреждает печень, потому что именно этот орган отвечает за преобразование сахара в жир. Таким образом, повышенное потребление сладостей, сладостей или добавленного сахара приводит к избыточной выработке жира и последующему его накоплению, что может привести к ожирению.

Миндаль: ДА - Орехи в целом и миндаль в частности содержат значительное количество витамина Е, который, согласно исследованиям, предотвращает накопление жира в печени и, следовательно, снижает риск ожирения.

Паста: НЕТ - Наше тело нуждается в соли, но в очень малых количествах. Поэтому следует избегать продуктов, содержащих его в больших количествах, таких как макароны. Согласно имеющимся данным исследований, чрезмерное потребление соли способствует фиброзу, раннему повреждению печени, которое впоследствии может перерасти в нечто более серьезное.

Шпинат: ДА - Зеленые листовые овощи, такие как возбуждающий энергию шпинат, богаты глутатионом, веществом, которое помогает печени работать лучше.

Черника: ДА - Все ягоды, включая чернику, ежевику, клюкву и клубнику, содержат полифенолы, класс антиоксидантов, которые защищают от неалкогольной жировой болезни печени.

Изображение
Изображение

С информацией из WebMD