Это может быть удивительно для ваших волос и кожи, но оказывается, что культовый косметический и оздоровительный продукт du jour, кокосовое масло, которое продается как обязательный ингредиент для приготовления пищи так называемыми сторонниками чистого питания, на самом деле не супер еда, которую мы думали. Мы знаем, во что мы должны верить. Кто может не отставать…
Сторонники здорового питания умоляют нас употреблять кокосовое масло в банке, чтобы улучшить наше здоровье. Люди жарили с ним, пекли с ним, добавляли его в свои обеды, и теперь, похоже, мы были несколько введены в заблуждение. Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации, кокосовое масло содержит насыщенные жиры, которые могут повышать уровень «плохого» холестерина. На самом деле Ассоциация продемонстрировала, что масло повышает уровень плохого холестерина в семи из семи контролируемых испытаний.
Исследование AHA показало, что 82% жира в кокосовом масле являются насыщенными, в то время как в сливочном масле этот показатель составляет 63%, в говяжьем жире - 50%, а в свином сале - 39%. Хотя не все насыщенные жиры вредны для вас, диета с их высоким содержанием может привести к проблемам со здоровьем, включая повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта. Crikey.
AHA также прокомментировала, что «поскольку кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП, являющегося причиной сердечно-сосудистых заболеваний, и не имеет известных компенсирующих благоприятных эффектов, мы не рекомендуем использовать кокосовое масло». Вместо этого они рекомендуют заменить потребление насыщенных жиров ненасыщенными растительными маслами и спредами.
Однако важно отметить, что результаты этого исследования не являются чем-то новым, они фактически рассмотрели старые данные и подтвердили то, что уже было известно в медицинских и научных сообществах о насыщенных жирах.
Итак, почему мы все это время полагали, что кокосовое масло было лучшей формой масла? По данным AHA, «недавний опрос показал, что 72% американцев оценили кокосовое масло как «здоровую пищу» по сравнению с 37% диетологов». Все дело в восприятии и реальности. Авторы исследования приписывают несоответствие между нормальными людьми и мнениями экспертов «маркетингу кокосового масла в популярной прессе». По сути, всем нам промыли мозги, заставив поверить в то, что кокосовое масло де-факто полезно для нас, благодаря тенденции к чистому питанию.
Не паникуйте. Если вам интересно, что вы должны сделать сейчас, просто помните, что, как и во всем, умеренность является ключевым фактором. Вы можете продолжать готовить на кокосовом масле, но в малых дозах. Вместо этого используйте растительные масла, такие как оливковое, и старайтесь есть разнообразные продукты, содержащие полезные жиры, такие как авокадо, жирная рыба, орехи и семечки.
У тебя может быть слишком много хорошего.