Это лучший способ насладиться рожком мороженого

Это лучший способ насладиться рожком мороженого
Это лучший способ насладиться рожком мороженого

Мороженое настолько особенное, что в его честь выделен не один день, а фактически весь июль является Национальным месяцем мороженого.

Трудно представить, что есть мороженое когда-либо было плохой идеей (если только вы не страдаете непереносимостью лактозы), но, по словам Джени Бриттон Бауэр из компании Jeni's Splendid Ice Creams в Колумбусе, штат Огайо, есть способы улучшить и без того удивительный опыт поедания мороженого.

Независимо от того, любите ли вы классику, такую как ваниль, или предпочитаете что-то более уникальное в своем рожке, Бриттон Бауэр сказал, что следующие девять советов обеспечат вам отличное лето впереди.

1. Мороженое слишком холодное

Принято считать, что мороженое лучше всего подавать холодным - очень холодным. Но если будет слишком холодно, вкус испортится. Проблема с получением мороженого, когда очень холодно, заключается в том, что холод замораживает вкусовые характеристики десерта. «Вы ничего не почувствуете. Просто он будет очень ломким и очень твердым», - сказал Бриттон Бауэр.

Альтернатива - мороженое, которое только начало таять - лучше, потому что оно позволяет вам действительно ощутить желаемый вкус без ущерба для вкуса.

Смотрите СЕГОДНЯ весь день! Получайте лучшие новости, информацию и вдохновение СЕГОДНЯ в течение всего дня

«Когда становится теплее, появляются новые вкусы», - сказала она. «Мороженое становится немного слаще, потому что вы можете лучше воспринимать (вкус), когда оно немного теплее».

2. Вы действительно не наслаждаетесь вкусом

Насладитесь вкусом любого мороженого, которое вы попробуете
Насладитесь вкусом любого мороженого, которое вы попробуете

Прежде чем погрузиться в воду, очень важно ощутить аромат и текстуру мороженого. Бриттон Бауэр сказал, что это можно сравнить с дегустацией вина.

«Мороженое холодное, и когда вы кладете его в рот, оно вас как бы будит», - сказала она. «Если вы обратите внимание, то сможете обнаружить эти прекрасные нюансы».

По словам Бриттона Бауэра, мороженое является идеальным носителем аромата. «Мы можем наполнить его ароматом, и, когда вы будете лизать его, как только ваш язык коснется его, () аромат будет выпущен в ваш нос».

Во время первого лизания нотки кофе, шоколада, сладкого базилика, ванили и других ароматов будут наиболее очевидны.

3. Вы едите слишком много сразу

Нет ничего плохого в том, чтобы съесть много мороженого, но Бриттон Бауэр говорит, что важно не перегружать язык за один присест.

«Что происходит, так это то, что ваш язык становится холодным, - сказала она.

Она рекомендовала съедать по одной мерной ложке для максимального удовольствия: «Это около половины чашки или достаточно для одного стаканчика. Если я хочу съесть больше, я вернусь за второй порцией, а не с одной гигантской».

4. В чашку или в конус?

Не позволяйте ложке встать между вами и окончательным опытом поедания мороженого
Не позволяйте ложке встать между вами и окончательным опытом поедания мороженого

Конечно, все сводится к личным предпочтениям, но транспортное средство, в котором доставляется мороженое, повлияет на то, как мороженое будет доставлено.

«Мороженое создано для того, чтобы его лизали», - сказал Бриттон Бауэр, твердо вошедший в Team Cone. У чашки есть свои преимущества: если вы поставите ее в чашку, вы сможете поставить ее и вернуться к угощению чуть позже. Но Бриттон Бауэр сказал, что более важно постоянно есть мороженое.«Тебе нужно остаться с этим. Конусы замечательные. Они делают вас немного уязвимыми и открывают вас перед моментом так, как, я думаю, чашки не могут», - сказала она.

Если рожки вообще не вариант, то ложки подойдут… просто по возможности избегайте металла.

«Металл передает тепло, которое растопит мороженое», - сказала она.

5. Вы плохо его хранили

Если вы покупаете много пинты, имейте в виду, что место, в котором находится мороженое в морозильной камере, повлияет на то, как долго его вкус и текстура останутся свежими.

«Вы хотите, чтобы он был в самой холодной части вашего морозильника», - сказал Бриттон Бауэр. В противном случае ароматы других продуктов вокруг этой мятной шоколадной крошки могут в конечном итоге просочиться в десерт. «Он начнет улавливать другие вкусы из воздуха в вашем морозильнике».

Будь то баночка или пинта, подумайте о том, чтобы положить лист вощеной бумаги поверх оставшегося мороженого, чтобы полностью его покрыть. Этот дополнительный слой поможет защитить мороженое от поглощения запахов вокруг него.

6. У тебя заморозка мозгов

Заморозка мозгов довольно быстро испортит даже самую лучшую сенсацию. Это так неудобно.

“Четко, помедленнее!” - сказал Бриттон Бауэр. Производители мороженого заботятся о том, что они делают, и хотят, чтобы вы тоже это попробовали. «Если вы едите слишком быстро, вы не чувствуете вкуса!»

По сути, время - лучшее средство от заморозки мозгов, поэтому лучше вообще избегать его.

7. Вы кладете его в микроволновку

Когда возникает тяга к мороженому, а мороженое в морозилке такое же твердое, как камень, всегда возникает соблазн бросить ядерную бомбу всего на несколько секунд… но не испортим ли мы наше мороженое?

«Делайте это только в том случае, если вы собираетесь подавать весь контейнер», - сказал Бриттон Бауэр, добавив, что его следует разогревать в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд (или меньше).

"Часть мороженого растает, и если его снова заморозить, оно уже не будет таким, как раньше", - предупредила она.

Мороженое нужно немного подтаять, а затем снова заморозить (например, если оно немного подтает по дороге домой из продуктового магазина), но если вы сделаете это несколько раз, у вас будут проблемы.. «Это просто не будет хорошо. Вы получите хрустящие кристаллы льда», - сказал Бриттон Бауэр.

8. Вы ограничили свои возможности

Когда дело доходит до начинки, добавок и даже сочетаний с едой и напитками, Бриттон Бауэр считает, что экспериментировать всегда полезно.

«Это хорошо практически со всем, - сказал Бриттон Бауэр. - Немного мороженого в конце еды - это так здорово. Вы можете найти мороженое, которое подойдет к чему угодно».

Бриттон Бауэр наслаждается своим мороженым со стаканом холодного пива или слабоалкогольным пивом, поскольку мороженое «вымывает молочный жир и очищает ваш вкус для следующего кусочка».

9. Вы потратили впустую свои остатки

Изображение
Изображение

Возможно, ваше мороженое уже растаяло, но это не повод отказываться от него совсем. Это сливочное совершенство может найти множество новых применений. «Из него можно приготовить французские тосты, - предложил Бриттон Бауэр. - Просто используйте растопленное мороженое в качестве молочной части (заварного крема)».

В зависимости от вкуса мороженого вы также можете использовать его в качестве основы для хлебного пудинга или просто превратить его в молочный коктейль с большим количеством льда.