Недаром морковь не должна отсутствовать ни на одной кухне. Свекла - один из самых низкокалорийных овощей, она богата каротином, а также содержит много витамина А. Регулярное употребление приносит пользу как нашему организму, так и здоровью.
Витамин А защищает кожу и клетки
Вряд ли какой-либо другой овощ содержит столько бета-каротина, как морковь. Организм превращает его в витамин А, который, в свою очередь, полезен для глаз. Потому что сетчатка нуждается в этом, чтобы видеть свет и тьму. Он также защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и клетки от свободных радикалов. Всего двух морковок достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине А.
Ешьте вареные или сырые?
Приготовленная морковь обычно легче усваивается. Кроме того, организм лучше усваивает витамины. Тем не менее, некоторые питательные вещества теряются во время приготовления. Наш совет: подготовьте морковь с небольшим количеством жира. Поскольку содержащийся в нем каротин является жирорастворимым, организм лучше усваивает его.
Сырая и неочищенная, все важные пищевые волокна остаются в моркови. Это стимулирует обмен веществ, снижается уровень липидов в крови и высвобождается меньше инсулина. Клетчатка также снижает риск инсульта, сердечного приступа или диабета 2 типа.
Наконец, совет при покупке: чем крупнее морковь, тем древеснее ее текстура. Поэтому лучше использовать маленькие репы, хрустящие и сочные. Кроме того, удалите зеленую траву как можно скорее, так как она вытягивает воду.