На базаре светятся свежие летние овощи - а на полянке разноцветные цветы и травы. Ромашки, васильки, лаванда, фиалки, тысячелистник и другие гармонично сочетаются со свежими овощами для чувственного удовольствия.
Карпаччо из спаржи со свежими цветами и сиропом из цветков бузины
Ингредиенты на 4 порции: 400 г спаржи, 1 горсть свежих цветов, 1 л овощного бульона, 2 ст.л. сиропа бузины, сок ½ лимона, сок ½ лайма, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец
Приготовление: В овощной бульон влить лимонный сок, довести все до кипения в высокой кастрюле. Тем временем очистите спаржу. Варить белую спаржу в бульоне около десяти минут, а зеленую - около пяти минут. Смешайте сироп бузины с соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Аккуратно промойте цветы. Нарежьте или мелко нарежьте спаржу, разложите на плоских тарелках, слегка внахлест. Нанесите смесь сиропа кистью и украсьте цветами.
Шимпанзе с огурцом и фиалками
Ингредиенты на 4 порции: 300 г арктических креветок, 1 огурец, ½ лука-шалота, соль, перец, цедра 1 лайма, 1 ст.л. укропа, нарезанного, 5 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма, ¼ ч.л. 'Эспелетт, 1 горсть цветков фиалки
Приготовление: Лучше всего оставить арктических креветок оттаивать в холодильнике на ночь. Вымойте и мелко нарежьте огурец. Положите ломтики огурца в миску с луком-шалотом и приправьте солью и перцем. Добавьте цедру лайма, все перемешайте и приправьте по вкусу. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарить размороженных арктических креветок, приправить укропом, солью и перцем д'Эспелет, а затем смешать с соком лайма и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала разложите ломтики огурца по тарелкам, затем положите сверху арктические креветки, украсьте цветками фиалки и наслаждайтесь.
Салат из полевых трав и цветов с винегретом из мелиссы
Ингредиенты на 4 порции: Дикие травы и цветы, ½ лука-шалота, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. бальзамического уксуса, сок 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. мелиссы, перец Piment d'Espelette, соль
Приготовление: Вымойте дикорастущие травы и нарежьте их на мелкие кусочки. Для приготовления винегрета очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Перелейте в миску с горчицей, уксусом, лимонным соком и нарезанной мелиссой. Все перемешать венчиком, медленно вмешивая масло. Приправить перцем д'Эспелет и солью. Разложите салат по тарелкам, украсьте цветами и подавайте с небольшим стаканом винегрета - так нежный салатик промаринуется свежим и не развалится перед подачей на стол.