Пицца из любимой итальянской кухни – это что-то особенное – для большинства немцев итальянское блюдо занимает первое место в списке самых вкусных блюд. Многие люди также пекут пиццу дома. Здесь не только много аксессуаров, но и много разных рецептов, которые не могут быть более разными. Но будьте осторожны, это самые распространенные ошибки:
Слишком много дрожжей
Дрожжи гарантируют, что через некоторое время тесто поднимется и его можно будет легко растянуть – необходимое условие успеха блюда. Тем не менее, вы должны быть осторожны со слишком большим количеством дрожжей, потому что они имеют собственный сильный вкус, который может заглушить вкус начинки. Поэтому действует следующее: На каждые 500 граммов муки приходится около трех граммов свежих дрожжей или один грамм сухих дрожжей - не больше и не меньше.
Правильное количество воды
Правильное количество воды также важно для успеха теста. В большинстве рецептов, которые можно найти в Интернете, используется около двух третей муки и одна треть воды. Тесто быстро замешивается, его можно раскатывать, но оно не похоже на итальянскую модель. Если у вас есть немного больше времени, вы должны использовать больше воды: на 500 граммов муки приходится около 400 миллилитров воды.
Правильная мука
Еще одна ошибка, которая может случиться во время приготовления, - это выбор неправильной муки. В принципе, следует использовать специальную муку для пиццы, так как она содержит немного больше глютена и поэтому более липкая. В экстренных случаях вы, конечно, можете использовать обычную муку «Тип 405» из супермаркета.
Долгая прогулка
Выпечка пиццы также требует большого терпения, потому что тесто должно подниматься около восьми часов, прежде чем оно удвоится в объеме. В большинстве случаев все происходит в два этапа: сначала тесто поднимается около двух часов, а затем его снова делят на более мелкие шарики, из которых позже получается пицца. Перед выпечкой дайте этим шарикам отдохнуть в сухом герметичном контейнере не менее шести часов.
Температура для прогулок не должна быть выше комнатной. Хотя ходьба может быть ускорена более высокой температурой, она не дает хорошего результата. Поэтому лучше приготовить тесто за день, чтобы оно было готово на следующий день.