Пять продуктов, снижающих уровень холестерина

Пять продуктов, снижающих уровень холестерина
Пять продуктов, снижающих уровень холестерина

Холестерин - жировое вещество, являющееся ключевым компонентом липопротеиновых комплексов, образующих клеточные мембраны. Существует неправильное понимание роли, которую он играет в надлежащем функционировании организации.

Холестерин необходим, так как является предшественником ряда гормонов, а одно из его производных в сочетании с воздействием солнечных лучей на кожу превращается в витамин D. Большая его часть вырабатывается в печени, в то время как гораздо меньший процент имеет экзогенное происхождение, то есть поступает из рациона.

1. Яйца: являются источником питательных веществ, таких как витамин B12 и витамин D, белок, рибофлавин, фолиевая кислота. Хотя желтки содержат высокий уровень холестерина, их содержание в пище оказывает меньшее влияние на уровень общего и «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, чем транс- и насыщенные жирные кислоты.

2. Мед: богатый аминокислотами, витаминами, сахарами и минералами, мед помогает поддерживать уровень холестерина в крови. Однако из-за того, что он содержит глюкозу и сахар, его следует употреблять в умеренных количествах, в то время как безопасным выбором является органический мед, девственный мед и мед манука, который получают из чайных деревьев.

3. Куркума: Куркума содержит железо, марганец, витамин В6, магний, калий, при этом обладает сильным антиоксидантным действием, ограничивающим неконтролируемое действие свободных радикалов в организме.

4. Чеснок: Чеснок обладает сильным антиоксидантным действием, которое защищает клетки от окислительного стресса, защищает от преждевременного старения и снижает резистентность к инсулину.

5. Фрукты и овощи: Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, ценными витаминами и питательными веществами, а их потребление уменьшает воспаление и снижает риск развития рака.