Прощай, тяга к еде: три идеи здорового перекуса для домашнего офиса

Прощай, тяга к еде: три идеи здорового перекуса для домашнего офиса
Прощай, тяга к еде: три идеи здорового перекуса для домашнего офиса
Anonim

В домашнем офисе многие сотрудники страдают от стресса и постоянного аппетита. Сладости и закуски регулярно оказываются на столе, потому что «они нам нравятся, по крайней мере, в краткосрочной перспективе», - говорит эксперт по питанию Вероника Пихл. В интервью новостному агентству она рассказала о трех своих любимых идеях для перекусов, которые являются здоровой альтернативой «еде с высоким содержанием углеводов и жиров».

Кофейная овсянка

Ингредиенты на одного человека: 200 мл молока, 1 эспрессо, 1 спелый банан, 2 щепотки ванильного порошка, 2 щепотки корицы, 100 г черники, 1 щепотка какао-порошка

Приготовление: Вскипятите молоко в кастрюле. Приготовьте эспрессо и добавьте в молоко с овсянкой. Дать всему покипеть минут пять на медленном огне. Время от времени перемешивайте. Очистите, разомните и перемешайте с бананом. Приправить по вкусу ванильным порошком и корицей. Затем снимите овсянку с плиты и дайте ей набухнуть еще минут пять. Перелейте в миску и украсьте черникой и какао. Топпинг можно варьировать по желанию.

Омлет с зеленью и рикоттой

Ингредиенты на двоих: 4 яйца, ½ пучка петрушки, 10 листьев базилика, ½ пучка зеленого лука, соль, перец, 1 ст.л. масла, 50 г рикотты, 20 г грецких орехов

Приготовление: Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком. Травы вымыть и обсушить. Отложите несколько листьев базилика, оставшуюся зелень нарежьте и добавьте к яйцам. Посолить и поперчить смесь яиц и трав. Разогрейте масло в сковороде, влейте смесь яиц и трав и оставьте примерно на три минуты. Накройте крышкой и готовьте смесь на среднем огне еще пять минут. Положите омлет на сервировочную тарелку и ложкой распределите по нему рикотту. Посыпать грецкими орехами и оставшимся базиликом.

Морковные палочки с хумусом, цельнозерновыми крекерами и кусочками яблока

Ингредиенты на одного человека: 1 банка нута, 1 лимон, ½ зубчика чеснока, 2 ст.л. тахини, 1 ½ ч.л. молотого тмина, 3 ст.л. масла, 3 ст.л. воды, соль, 2 моркови, 1 яблоко

Приготовление: Откинуть нут на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Выжмите лимон. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. В блендере измельчите нут с лимонным соком, чесноком, тахини, тмином, оливковым маслом и водой до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще немного воды, пока не будет достигнута желаемая гладкость. Приправить хумус солью.

Очистите или очистите морковь и нарежьте соломкой. Яблоко вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите нарезанные фрукты и овощи в подходящую коробку для завтрака с цельнозерновыми крекерами и хумусом или разложите на большой тарелке.

Вероника Пихл - автор статей, посвященных вопросам питания, похудения, физических упражнений и счастья. Больше рецептов можно найти в ее книгах «Еда без сахара», «Подтянутая и стройная с белком» и «Приготовление еды для детей».