После подсчета калорий в меню фаст-фуда заказы немного падают

После подсчета калорий в меню фаст-фуда заказы немного падают
После подсчета калорий в меню фаст-фуда заказы немного падают

НЬЮ-ЙОРК. Вскоре после того, как калории были размещены в меню быстрого питания, люди немного урезали то, что они заказывали. Но это длилось недолго.

Клиенты сетей быстрого питания в Луизиане, Миссисипи и Техасе заказывали в среднем на 60 калорий меньше за транзакцию в течение нескольких недель после публикации данных, согласно исследованию, опубликованному в среду в медицинском журнале BMJ. Это составило падение на 4%, и снижение произошло в основном за счет дополнительных услуг, таких как картофель фри и десерты..

Примерно через год снижение составило 23 калории.

Поскольку заказы, вероятно, включали еду для нескольких человек, влияние на человека может быть еще меньше. Но снижение является средним, и некоторые люди, возможно, сократили больше, в то время как другие не сделали ничего, сказал соавтор исследования Джошуа Петимар из Гарвардской школы общественного здравоохранения..

"Самое сильное влияние может ощущаться в краткосрочной перспективе, в то время как долгосрочные последствия все еще немного висят в воздухе", - сказал он.

Это последняя попытка оценить, как подсчет калорий влияет на то, что люди заказывают. Национальный закон, вступивший в силу в прошлом году, требует от сетей с 20 и более заведениями размещать калории. В некоторых местах, в том числе в Нью-Йорке и Калифорнии, несколько лет назад были введены аналогичные правила для борьбы с ожирением. Идея состоит в том, чтобы дать людям информацию, чтобы сделать лучший выбор.

Обрезанное изображение соблазненного мальчика с картофелем фри
Обрезанное изображение соблазненного мальчика с картофелем фри

Прошлые исследования показали, что подсчет калорий приводит к скромным изменениям или вообще не приводит к ним, и исследование, проведенное в среду, предполагает, что это также имеет место на юге, где уровень ожирения, как правило, выше. Тем не менее, авторы говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять последствия этой практики, особенно в долгосрочной перспективе и в других условиях, таких как сидячие рестораны.

Возможно, люди не замечают цифры в переполненных меню фаст-фуда или не понимают, что они означают, говорит Бонни Либман из Центра науки в интересах общества, который настаивает на подсчете калорий в меню..

"Может, 600 - это много? 800 - это много?" сказала она.

Потребности в калориях различаются, но, по оценкам, 40-летнему умеренно активному мужчине требуется около 2600 калорий. Либман сказал, что требование от ресторанов указывать калории также является способом заставить их делать блюда менее жирными.

Результаты были основаны на данных о продажах в 104 точках быстрого питания за три года. Владелец предоставил информацию, но не позволил исследователям идентифицировать сети.

Места публиковали подсчет калорий в 2017 году, когда закон должен был вступить в силу. Авторы отметили, что исследование закончилось до отложенного введения закона в прошлом году, когда осведомленность могла быть выше.

И они сказали, что люди, возможно, внесли изменения, которые не были учтены в исследовании, например, попросили отказаться от майонеза или сыра или решили перестать ходить в ресторан. Исследование показало, что первоначальное среднее снижение калорийности было вызвано тем, что люди покупают меньше продуктов, а не переключаются на менее калорийные варианты..

Даже если исследование не выявило большого падения, оно показывает, что подсчет калорий может иметь значение, сказал Брайан Элбель, который исследует учет калорий в Медицинской школе Нью-Йоркского университета.

«Я не думаю, что 60 калорий изменят ситуацию», - сказал он. «Но я думаю, что это может быть частью более широкого набора усилий».

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Департамента научного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.