В выпуске «Выпечка с Паолой» на этой неделе откройте для себя торт «Мария-печенька-холодильник» с печеньем «Мария» (обычно встречается под названием «печенье-мария»), которое Паола ела после школы в Бронксе. «Что вы думаете о крекерах Грэм в США, печенье Мария в Латинской Америке», - говорит она. Круглое тонкое печенье выложено слоями вместе со взбитыми сливками со специями, чтобы получился вкусный охлажденный торт с добавленной текстурой из слоев крошки печенья Мария. И после того, как торт остыл? Dulce de leche и свежая клубника - венцом.
«Я добавляю в него латиноамериканские ароматы, такие как dulce de leche, мускатный орех, гвоздика и корица», - говорит она. «И, конечно же, мое самое любимое печенье - Мария».
Прочитайте пошаговый метод Паолы и следуйте видео ниже. Чтобы посмотреть подробный список ингредиентов, нажмите здесь.
Приготовить взбитые сливки
Взбитые сливки часто готовятся с помощью ручного или стационарного миксера (или венчика, если у вас сильная рука). Однако, как показывает Паола, вы можете получить те же результаты с помощью погружного блендера. Просто добавьте густые сливки, ванильный экстракт или пасту, сахарную пудру, соль и специи (не забудьте об этом!) в большую миску и включите блендер, следя за тем, чтобы он двигался и находился под поверхностью сливок.. В итоге вы получите идеальные средне-мягкие пики.
"Ты никогда не будешь делать взбитые сливки по-другому, потому что это всего лишь поцелуй шеф-повара", - говорит она.
Собери торт
После того, как некоторые печенья Мария измельчены в крошку с помощью кухонного комбайна, пришло время выложить слой торта из холодильника. Подготовьте сковороду в разъемной форме, смажьте ее кулинарным спреем и застелите дно и стенки полиэтиленовой пленкой, убедившись, что все стороны сковороды покрыты. Затем выложите на дно целое печенье Maria так, чтобы оно было покрыто - Паола предпочитает класть текстурированную сторону печенья вниз, чтобы при переворачивании торта был виден рисунок.
Затем посыпьте сверху немного крошки из печенья Мария, заполнив промежутки. Вот тут-то и появляются взбитые сливки: с помощью кондитерского мешка с большим наконечником выдавите слой взбитых сливок поверх смеси печенья и крошки и с помощью смещенной лопаточки разровняйте его в ровный слой. Повторите процесс еще пять раз, сделав последний слой из печенья и печенья.
Пусть это остынет
После того, как торт будет собран, вам нужно поставить его в холодильник, чтобы печенье размягчилось, а торт застыл. Это «ледяная» часть торта-холодильника. Убедитесь, что вы поставили его в холодильник минимум на шесть часов или на ночь.
Подавать
Как только торт остынет и пропитается, он готов к употреблению. Паола сочетает его с домашними взбитыми сливками (конечно, приготовленными с помощью погружного блендера!) и свежей черникой в качестве завершающего штриха.
"Это потрясающий вкус", - говорит она. «Он легкий и пикантный, а затем хрустит от кукурузной муки. Взбитые сливки просто невероятно сладкие сверху».
Возвращайтесь в следующую среду, чтобы посмотреть следующий выпуск «Выпечка с Паолой» с пудингом из гуавы и сырного хлеба!