Похоже, мы должны мыть наши авокадо

Похоже, мы должны мыть наши авокадо
Похоже, мы должны мыть наши авокадо

Независимо от того, покрошен ли он гуакамоле, намазан на тосты или взбит в шоколадный мусс, скромный авокадо - универсальный фрукт и основной продукт любой здоровой диеты миллениалов.

Мы думали, что знаем все об этом фотогеничном продукте, но оказалось, что это не так. Согласно недавнему отчету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), мы все это время должны были мыть авокадо. С ума сойти.

Выборка из 1615 цельных свежих авокадо, собранных FDA с начала 2014 года, показала, что в некоторых плодах присутствовали как бактерии сальмонеллы, так и бактерии Listeria monocytogenes. В частности, 17% кожуры авокадо оказались положительными на бактерии листерии, и чуть менее 1% показали признаки сальмонеллы.

Хотя может показаться, что это не представляет риска, учитывая, что обычно мы едим только мякоть авокадо, а не кожуру, FDA предупреждает, что бактерии могут распространяться с кожуры на мякоть, когда авокадо разрезается с помощью нож.

Тем не менее, нет необходимости отменять все ваши планы на предстоящий поздний завтрак, FDA рекомендует мыть фрукты, чтобы избежать распространения бактерий. Блог FDA рекомендует мыть руки не менее 20 секунд до и после обработки фруктов и овощей, а затем мыть все продукты под проточной водой. Для твердых продуктов (например, авокадо) они предлагают сделать еще один шаг и помыть кожуру с помощью щетки для продуктов, а затем высушить тканью, чтобы убедиться, что все бактерии в достаточной степени удалены..