Огурец: 11 важных преимуществ его ежедневного употребления

Огурец: 11 важных преимуществ его ежедневного употребления
Огурец: 11 важных преимуществ его ежедневного употребления

Большинство людей думают, что огурец - это овощ. Однако если вы спросите агронома, он скажет вам, что плод - это структура, несущая семена, которая вырастает из завязи цветка растения, а овощи - это все остальные части растения, такие как его корни, листья и т. стебли. К какой бы категории он ни принадлежал, огурец является «чудодейственным» фруктом и имеет много преимуществ при ежедневном употреблении.

Смотрите на фото ниже, какие они >>

1. Увлажнение:Организм не может функционировать без воды, так как она выводит токсины, транспортирует питательные вещества и увлажняет кожу. Мы получаем 40% воды из пищи, такой как фрукты и овощи. Огурцы на 95% состоят из воды. Так что, когда вы едите огурец, это как питьевая вода.

2. Питание: Огурец не содержит калорий (15-17 калорий среднего размера), но богат питательными веществами, такими как клетчатка, углеводы, белки, витамин С, К и В, калий, марганец, железо, цинк и магний. Чтобы получить все питательные вещества из огурца, не очищайте его от кожуры, так как большая ее часть находится в кожуре.

3. Уменьшает последствия похмелья: Если вы переборщили с алкоголем на выходных, съешьте огурец. Исследования показали, что овощной сок, как правило, является хорошим средством от пьянства. Если вы съедите огурец перед сном, организму будет легче очищаться от токсинов.

4. Похудение: Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию питательных веществ и воды утоляет чувство голода. Исследования показали, что люди, потребляющие продукты, богатые водой, теряют больше веса.

5. Свежее дыхание: Огурцы - натуральный освежитель рта. Фитохимические вещества, которые помогают защитить их от вредных веществ в саду, предотвращают рост вредных бактерий во рту. Поместите ломтик огурца в рот на 30 секунд, чтобы убить бактерии и освежить дыхание.

6. Снижает уровень холестерина и сахара: Огурцы содержат несколько антиоксидантов, таких как витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и полифенолы, называемые лигнаны. Эти полифенолы уменьшают окислительный стресс, что приводит к снижению уровня плохого холестерина и сахара в крови. Потребление полифенолов аналогично приему многих лекарств от диабета, которые могут помочь как в лечении диабета, так и в его профилактике.

7. Помогает уменьшить стресс: Витамины группы В, содержащиеся в огурцах, такие как B1, B5 и B7, помогают уменьшить беспокойство и некоторые последствия стресса. Во многом это связано с ролью витаминов группы В в обмене веществ, т.е. они превращают пищу в энергию.

8. Улучшает волосы и ногти:Огурцы содержат витамины А, В, С, К, марганец, медь и калий, которые имеют решающее значение для поддержания организма и иммунитета. Они также богаты кремнием, который необходим для развития соединительной ткани. Содержащиеся в нем сульфаты играют ключевую роль в росте и силе волос, а другие соединения способствуют образованию кератина, необходимого для волос и ногтей.

9. Профилактика заболеваний:Мощные антиоксиданты способствуют профилактике и лечению многих заболеваний, так как борются со свободными радикалами, разрушающими клетки. Свободные радикалы связаны со многими проблемами со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

10. Улучшает пищеварение: Он богат водой и клетчаткой, двумя важными ингредиентами для опорожнения кишечника и предотвращения запоров.

11. Польза для сердца: Благодаря содержащемуся в нем калию огурец полезен для здоровья сердца. Калий помогает мышцам и нервам, а также почкам фильтровать кровь и, следовательно, помогает сердцу более эффективно перекачивать чистую и здоровую кровь. И наоборот, низкий уровень калия был связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями