Ужин обычно не начинается с проверки безопасности в аэропорту, но именно этим Darwin Brasserie отличается. Это часть SkyGarden наверху здания Walkie Talkie, так что между тем, как вас приветствуют в нижней части здания и проводят к вашему столику наверху, вы пропускаете свои сумки, пальто и раздетое «я» через машину, вероятно, писк и сделайте все это снова, прежде чем подняться на лифте на 35 этаж выше.
Когда вы выходите из лифта наверху, от огромного простора в сочетании с видом захватывает дух. Когда вы закончите кружиться, глядя вверх на стеклянный потолок и из стекла с открытым ртом, вы поймете, что на самом деле вы еще не совсем там. Это еще один этаж до Darwin Brasserie, до которого вы доберетесь по широкой лестнице с окнами с одной стороны и густой зоной высоких растений, похожей на джунгли, с другой.
Официант усаживает нас в дальнем конце, напротив широкого стеклянного фасада. Глядя наружу, теперь на 36 этажей вверх, у нас есть безмятежный вид на Кэнэри-Уорф и Саутбэнк, а внизу, прямо под нами, находится навес растений, о котором я упоминал ранее. Из-за растений и неограниченных видов мой мозг путается относительно того, находимся ли мы снаружи или внутри, только приятная температура и отсутствие ветра проясняют ситуацию.
Мы заказываем бутылку Риохи вместе с нашей корзиной с хлебом ручной работы и просматриваем всестороннее меню. Состоящий из современных британских блюд, официант знакомит нас с основными блюдами, включая ризотто с лесными грибами и луком-пореем с трюфелем, тушеные бычьи щечки с жареными корнями и огузок ягненка по-корнуоллски, который подается с пузырьками и писком.
Пытаясь решить, какую из семи закусок выбрать, я по рекомендации официанта беру вяленый лосось со свеклой, а мой партнер выбирает коктейль из креветок; последний представлен с элегантным щегольством в бокале для мартини и увенчан креветкой без панциря. Подается с пикантным крем-фрешом из хрена, мой лосось получается свежим и ароматным, и прекрасно смотрится в омбре благодаря свекле, окрашивающей края в фиолетовый цвет. Два ломтика ржаного хлеба Guinness еще более вкусные.
Отвлекаясь на завораживающие виды города и играя в старую игру, пытаясь найти наш дом, мы едва замечаем, как прибывает наша сеть (сервис здесь, кстати, безупречен), хотя восхитительные запахи вскоре бросаются в глаза. обратно на стол. Я остановил свой выбор на копченой пикше, которую подают на подушке из нарезанного молодого картофеля и щедро посыпают густым берре-бланом, что делает его гораздо более сытным блюдом, чем я ожидал, но, тем не менее, вкусным, и большую порцию я с трудом могу доесть..
Корнуоллский бараний огузок моего партнера - тоже хорошая подача, с большим куском мяса, балансирующим поверх пирожка с пузырьками, писком и жареными кабачками. Ягненок идеально прожарен до средней степени прожарки, сочный и насыщенный на вкус, дополнительно увлажненный соусом для запекания - тут точно никаких нареканий!
Мы сыты до отказа, но советуем не пропускать яблочную крошку, поэтому закажите одну и две ложки. К счастью, он довольно маленький (особенно когда его делят) и так же хорош, как и обещал официант, подается с густым ванильным заварным кремом, таким вкусным, что я мог есть его половником. В отличие от многих других, этот крамбл обеспечивает идеальное соотношение грубой хрустящей начинки и сладкого тушеного яблока с корицей и является прекрасным завершением прекрасного вечера.
Ищете ли вы романтические виды на город, что-то новое и уникальное, или изысканную полезную еду, в Darwin Brasserie есть все.
Darwin Brasserie, 20 Fenchurch Street, London EC3M 3BY
http:https://skygarden.london/darwin