ОБЗОР: Бланшетт, уголок Парижа в центре Сохо

ОБЗОР: Бланшетт, уголок Парижа в центре Сохо
ОБЗОР: Бланшетт, уголок Парижа в центре Сохо

В Сохо нет недостатка в местах, где можно поесть, и не хватает ночей, чтобы вместить их всех. Если вы ищете что-то ручное и интимное (или если вино и сырная тарелка - ваше представление о хорошем пятничном вечере), отправляйтесь в Blanchette на улице D'Ablay, где вы найдете французское вино, французские тапас и обильный французский шарм..

Сегодня вечер пятницы, и мы еле протиснулись в дверь. Бар гудит и битком набит дамами, болтающими за блюдцами с шампанским, и изысканными парами, делящими графины и сырные доски. Мы заказываем бокал шампанского, пока ждем свой столик, чтобы замаскироваться в толпе, но вскоре нас вызывают, поэтому мы протискиваемся мимо бара туда, где пространство открывается примерно на 10 столов.

Это маленькое и очаровательное место, сплошь выложенный кирпич, декоративная плитка, деревянные столы и стулья в деревенском стиле. Я искренне чувствую, что могу оказаться на юге Франции (помогает то, что каждый официант, который обслуживал нас до сих пор, имеет сильный французский акцент). Это атмосферно, и в воздухе витает романтический гул. Столы на двоих маленькие, и пары почти соприкасаются губами, в то время как на другом конце комнаты большой стол на 12 мест, оживленная толпа, празднующая 30-летие.

Мы просматриваем винную карту, которая состоит исключительно из французских вин и включает в себя выбор погреба с красными бутылками стоимостью до 240 фунтов стерлингов, и заказываем бутылку Мальбека 2009 года. Хотя кому-то этот французский список может показаться ограничивающим, мне эта идея нравится, поскольку она возвращает меня к отдыху в сельской деревне Франции, где единственное доступное вино - это вино, сделанное из винограда, выращенного в саду.

За несколькими оливками мы просматриваем меню блюд, которое разделено на категории Колбасные изделия, Мясо, Сыр, Рыба и Овощи.(Мне нравится место, где есть целый раздел, посвященный сыру), и мне трудно принимать какие-либо решения, поскольку большинство из них звучит восхитительно. Нам говорят, что лучше всего делиться всем, и что 3 блюд на каждое, вероятно, будет достаточно. Когда мы заказываем, мы очень внимательно следим за советом официанта, который предлагает тушеного ягненка с анчоусами и розмарином, мидий на пару и осьминога с клементином, фенхелем и фисташками. Наряду с этим мы заказываем лосося горячего копчения, салат из козьего сыра с разнозерновой мукой и жареной цветной капустой, а также картофель фри с соусом беарнез.

Блюда подаются тогда, когда они готовы, поэтому в течение следующих 15 минут на стол постоянно поступает новая еда. Осьминог - настоящая изюминка, пикантный по вкусу и интересный, как и лосось, поданный самым французским способом: с картофельным блинчиком, трюфельным маслом и перепелиными яйцами. Тушеная баранья лопатка чудесно приготовлена, сочная и богатая, с солеными анчоусами и сливочным соусом Субиз, и мы любим делиться мидиями, которые представляют собой большие говядины, приготовленные в чесночно-винном соусе. Обугленный вкус цветной капусты выделяется в салате, а соус беарнез, подаваемый с картофелем фри, маслянистый и пряный, и мне приходится сдерживаться, чтобы не окунуть в него ложку.

Чтобы закончить что-нибудь сладкое, мы заказываем горячую шоколадную помадку, которая богата и снисходительна, и восхитительна с соленым карамельным мороженым, которое быстро тает, образуя липкую шоколадную массу.

Поскольку мы уходим в 23:00, зал все еще переполнен, а за длинным столом только что прибыла еще одна компания, празднующая день рождения. Сели ужинать в 11 вечера? Итак, французский. Чтобы сделать наш опыт еще более аутентичным, я думаю, что, возможно, нам следовало забронировать столик на более поздний срок, но в остальном для свидания в пятницу вечером Бланшетт была просто идеальной.

Blanchette, 9 D'Arblay Street, London W1F 8DR

http:https://www.blanchettesoho.co.uk/