Одна рюмка, и ты едва заметишь. Две порции, и ты начинаешь чувствовать себя нормально. И три напитка? Ну, если не считать хулиганства и дерьма, которые начинаются за столом - видимо, вы все уже достигли критической точки. Момент, когда вы неизбежно перекусите на следующий день.
Новые исследования говорят, что три больших бокала вина или четыре пинты - это точка, после которой вы неизбежно окажетесь в Курином коттедже по дороге домой, где вам нужно будет купить бутерброд с беконом и диетическую колу (чтобы выпить позже) по дороге на работу на следующий день. Другими словами, точка, после которой вы обречены потреблять до 6300 лишних калорий ночью и утром. О, о.
В опросе YouGov приняли участие 2042 человека, и выяснилось, что их ровно 9.3 порции алкоголя, которые подталкивают вас к нездоровому выбору. (И они не говорили о мальчике, с которым вы в конечном итоге поцелуетесь). 1 476 дополнительных калорий, которые вы съедите, приходятся на алкоголь, а дополнительные 2 829 - на дерьмо, которое мы едим в результате упомянутого опьянения на следующий день.
Как говорит диетолог Фиона Хантер: «Алкоголь разрушает силу воли. Но более того, если вы идете выпить прямо с работы, вы, как правило, пропускаете ужин. Алкоголь также является стимулятором аппетита: чем больше вы выпьете, тем больше проголодаетесь. Он также снижает уровень сахара в крови, делая вас еще более голодным, отсюда и тяга к шашлыку по дороге домой с вечеринки».
В нашу защиту, доступ к здоровой пище после полуночи является проблемой. Но на следующее утро? Ну почему-то кажется, что йогурта и фруктов никогда не бывает достаточно, чтобы мотивировать себя встать с постели и приступить к работе, когда вы уже спали 2,5 часа, не так ли? «Опять же все дело в низком уровне сахара в крови, - говорит Фиона.«Наши тела запрограммированы искать пищу, когда уровень сахара в крови падает. Но давайте также не будем забывать, что когда вы чувствуете себя не в своей тарелке, вы сделаете все, чтобы почувствовать себя лучше, в том числе побалуете себя любимыми сарни с беконом. Есть причина, по которой они называют это комфортной едой».
Теперь мы здесь не для того, чтобы давать советы на данном этапе - вы видели наше руководство, как справиться с похмельем на работе? - но мы подумали поковырять мозги Фионы, чтобы дать несколько советов, как избежать переедания для тех из вас, у кого больше здравого смысла, чем у меня. «Если вы знаете, что собираетесь выпить, просто убедитесь, что вы поели заранее», - советует Фиона. «Перекус с низким гликемическим индексом углеводов, такой как овсяные лепешки и арахисовое масло, йогурт или банан примерно в 17:00 перед вечерней прогулкой, должен утолить чувство голода и снизить риск переедания». Уроки жизни, друзья. Уроки жизни.