Наша зависимость от авокадо подпитывает волну преступности в Новой Зеландии

Наша зависимость от авокадо подпитывает волну преступности в Новой Зеландии
Наша зависимость от авокадо подпитывает волну преступности в Новой Зеландии

Все более высокий спрос на авокадо как на местном, так и на международном уровне вызывает новую волну преступности в Новой Зеландии. С начала года на Северном острове Новой Зеландии было совершено около 40 крупномасштабных краж из садов авокадо, и есть подозрения, что многие другие остались незарегистрированными.

Этот всплеск преступной деятельности, связанной с авокадо, произошел после того, как страна отметила особенно плохой сезон для выращивания авокадо в прошлом году, в то время как спрос как дома, так и за рубежом резко вырос. Эта неспособность удовлетворить потребности растущего числа фанатиков авокадо также привела к взлету цен до 6 новозеландских долларов - это около 3 фунтов стерлингов - за фрукт. Ранее в этом году нехватка авокадо также угрожала ресторанам в Австралии, когда цены резко выросли.

Сообщается, что эти недавние кражи произошли посреди ночи. Урожай сгребают с дерева и собирают в лист на земле, а иногда даже собирают вручную. Затем его отправляют в импровизированные придорожные киоски или небольшие независимые продовольственные магазины по всей Новой Зеландии.

По словам сержанта Аарона Фрейзера, украденные авокадо не только создают быстро развивающийся черный рынок с возможностью получения больших прибылей, но и «несут в себе риски». Большинство из них незрелые, а некоторые могут содержать токсины из-за недавнего опрыскивания.

Несмотря на скачок цен и вызванную этим волну преступности, Джен Скулар, генеральный директор Новой Зеландии по выращиванию авокадо, надеется, что грядущий многообещающий сезон должен наводнить рынок авокадо местного производства и уменьшить стимулы для воров. Scoular также утверждает, что фермы в Новой Зеландии все лучше защищают свои посевы с помощью новых автоматических ламп и систем сигнализации.

Здесь, в Великобритании, пока что мы можем продолжать баловать себя хорошими жирами и экспериментировать с нашим восхитительно зеленым другом, но не забывайте всегда подходить к завтраку ответственно!