Наша кулинарная культура токсична и элитарна, говорит Руби Тандо

Наша кулинарная культура токсична и элитарна, говорит Руби Тандо
Наша кулинарная культура токсична и элитарна, говорит Руби Тандо

Не секрет, что термин «пищевые тренды» может вводить в заблуждение. Вредные причуды и взгляды слишком часто пропагандируются без особого учета того влияния, которое они оказывают на то, как мы, как общество, потребляем и понимаем пищу. И чаще всего этот эффект довольно негативный.

Великий британский квасец Bake Off и сторонник идеи «ешьте то, что любите» Руби Тандо уже давно выступает за то, чтобы избавиться от вводящих в заблуждение вафель и поделиться честным пониманием того, насколько вкусной является еда. Потому что, скажем прямо, не так уж часто о еде говорят в позитивном или праздничном ключе. К сожалению, именно из-за «токсичного» и «элитарного» отношения в мире еды она решила покинуть свою колонку рецептов в The Guardian.

Она объявила об этом через Твиттер во вторник утром и объяснила, что сделает шаг в сторону от «кругов пищевого ада».

'Я закрыл колонку рецептов Хранителя! Круги продовольственного ада отвратительны: g_les c_ren в вонючих глубинах, богатые люди съедают полуфабрикаты повсюду, профессиональные фэтфобы на всех уровнях и ни капли совести», - написала Руби. «Я действительно пытался, но я вышел».

Она добавила: «В этом мире есть несколько порядочных людей - людей, пытающихся изменить ситуацию и внести немного радости и сострадания в нашу культуру питания. но то, что снова и снова попадает в заголовки, ядовито и элитарно и поддерживается действительно гнилым фундаментом, и хотя мы все обязаны друг другу делать добро в мире, я не могу взять на себя это бремя - оно слишком велико. я не могу драться, драться и драться только для того, чтобы увидеть, как мою работу игнорируют или кооптируют; Я не могу продолжать вот так бросаться на пути каждой продовольственной проблемы!».

Руби объяснила, что это не обязательно означает, что она перестала писать о еде, скорее она закончила «пытаться бороться с заплесневелой системой изнутри». Если вы не можете разобрать это дерьмо, вы должны попытаться создать что-то другое и новое».

В своей ветке Twitter Руби также поделилась некоторыми знаниями о вещах, которые она узнала, работая в чреве чудовища пищевой культуры. Она определила, что большинство пищевых причуд - это переименованные диеты, у вас нет аллергии на глутамат натрия, и что здоровье - это ваше социальное/эмоциональное благополучие.

«Фатофобия, эйблизм, классизм и расизм повсюду в кулинарии», - добавила Руби. «Обработанная пища спасает жизни» и «ешьте сезонно: ешьте яйцо со сливками».