Мифы и правда о молоке - Почему мы должны исключить его из нашего рациона

Мифы и правда о молоке - Почему мы должны исключить его из нашего рациона
Мифы и правда о молоке - Почему мы должны исключить его из нашего рациона

Ах, это молоко. Если исключить воду, молоко - это следующее, что нам с детства советуют пить, чтобы быть крепкими и сильными. Говорили ли вам когда-нибудь родители, что вам нельзя вставать из-за стола, пока вы не выпьете все свое молоко? В то время это могло показаться пыткой. На самом деле, твои родители сказали это, потому что думали, что это полезно для тебя, и заставляли тебя пить это.

Большинство из того, что было сказано о молоке на протяжении стольких лет, теперь научно доказано, что оно не соответствует действительности, и теперь мы готовы изгнать его с нашего стола. Продолжайте читать и узнайте самые распространенные мифы о молоке, в которые вы так много лет верили.

МИФ: МОЛОКО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ПИТЬЯ

Коровье молоко - прекрасный корм для телят. По словам автора бестселлеров и основателя фонда «Наши кости» Вивиан Гольдшмидт, доктора медицинских наук, теленок при рождении весит 45 фунтов, а к моменту отнятия от груди он набирает в восемь раз больше веса. Корова создана природой, чтобы кормить своих детенышей. Другими словами, коровье молоко предназначено для телят, а не для людей. Когда теленок подрастет, он перестанет его пить. В отличие от людей, однажды отнятых от груди, он никогда больше не прикасается к ней.

МИФ: ОТ ЭТОГО СТАРЕЮТ КОСТИ

Помнишь то время, когда ты был маленьким, торопился пойти поиграть и хотел встать из-за стола, прежде чем выпил молоко? Скорее всего, вас бы не пустили. По данным Huffington Post, в 2010 году средний американец выпил 77 литров молока. Почему; Родители считают, что таким образом они обеспечивают своим детям крепкое здоровье, и поэтому побуждают их пить как можно больше.

НАУКА УТВЕРЖДАЕТ

Если вы считаете, что у вас крепкие кости, мы должны вам сказать, что это не имеет никакого отношения к молоку. По словам Гольдшмидта, на самом деле это имеет противоположный эффект. Гольдшмидт говорит, что молоко (как и все животные белки) закисляет уровень pH в организме, что, в свою очередь, запускает биологическую коррекцию. Известно, что кальций нейтрализует кислоту, а самые большие запасы кальция в нашем организме - это кости. Таким образом, кальций, который необходим нашим костям, используется для нейтрализации кислой среды, вызванной молоком. Результат; Чтобы взять кальций из наших костей.

МИФ: ЭТО НЕ РЕДАКТИРОВАНО

Обоснование следующее: Молоко берется от коровы. Корова - это животное, поэтому все, что производится животным, естественно. Вывод: коровье молоко натуральное, потому что его не производят люди. Верно?

ОТРЕДАКТИРОВАНО

Сегодня коровам дают антибиотики или вводят гормоны. По словам Др. Сэмюэл Эпштейн, доктор медицинских наук, профессор экологической медицины в Школе общественного здравоохранения Университета Иллинойса и президент Ассоциации профилактики рака, этот конкретный гормон, более известный как rBGH, нельзя просто игнорировать. Эпштейн заключает, что «употребление молока с rBGH значительно увеличивает уровень IGF-1 в нашей крови и повышает риск развития агрессивного рака молочной железы».

МИФ: НАЙТИ ЗАМЕНУ НЕ ПРОСТО

Многие люди знают о вреде молока, но продолжают его пить, потому что думают, что не могут заменить его ничем другим. А если и будут, то боятся, что оно будет не таким вкусным, как настоящее молоко.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОКОСОВОГО, МИНДАЛЬНОГО И СОЕВОГО МОЛОКА

Если вы готовы попробовать безлактозные альтернативы, есть много вариантов. Соевое молоко, т.е. его часто используют вместо молока в кофе или хлопьях. Миндальное и кокосовое молоко тоже вкусное, а если не нравится вкус, можно попробовать шоколадное, ванильное и т.д.

МИФ: ЭТО ЛУЧШИЙ ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ

По данным Медицинского центра Калифорнийского университета в Сан-Франциско, одна чашка молока содержит 300 г. кальций. Если на земле не осталось ничего, что содержало бы кальций, то, конечно же, молоко - это то, что нужно. Как вы уже поняли, это не так.

КАЛЬЦИЙ ЦВЕТНЫЙ

Одна чашка сырого инжира содержит 300 мг кальция. Инжир - это всего лишь один из фруктов, который содержит такое же количество кальция, как чашка молока, но на этом список не заканчивается. Мандарины, киви и розовый грейпфрут также богаты кальцием.

МИФ: ЭТО ЛУЧШИЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА

Разоблачение этого мифа дает очень интересные результаты. Журнал He althy Eating сообщает, что чашка однопроцентного молока содержит восемь граммов белка.

БЕЛОК ВЕЗДЕ

Если вы когда-нибудь задумывались, откуда вегетарианец или веган берет белок, ответ прост: во фруктах и овощах. Есть много фруктов и овощей, которые содержат много белка. Каждая чашка соевых бобов содержит 29 граммов белка. Также белая фасоль и чечевица содержат около 19 г. белка в каждой чашке. Нам не нужно говорить вам, что если вы решите отказаться от молочных продуктов, вы не потеряете белок.

МИФ: ОБЪЕМНОЕ МОЛОКО ПОЛЕЗНЕЕ ЦЕЛЬНОГО

Мы уже говорили это раньше, но повторим еще раз: вы обманываете себя, если думаете, что обезжиренное молоко на самом деле полезно. Многие люди основывают свою диету на подсчете калорий, и в этом случае обезжиренное молоко имеет смысл, поскольку оно содержит меньше калорий, чем цельное молоко. Но когда дело доходит до всего остального, связанного со здоровьем, обезжиренное молоко - не самый полезный выбор.

ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПИТЬ МОЛОКО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ВЫПЕЙТЕ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ

Многие доходят до того, что утверждают, что цельное молоко лучше обезжиренного. "Жир в молоке замедляет процесс пищеварения и помогает вам чувствовать себя сытым дольше, - говорит Дебора Энос, сертифицированный диетолог и член правления Американской кардиологической ассоциации. - Жир в молоке замедляет потенциальное повышение уровня сахара в крови".

МИФ: ПОЛЕЗНО ПИТЬ НА ВСЕ ЖИЗНЬ

Когда кто-то предлагает пить меньше молока, люди беспокоятся, что не получат достаточно белка, кальция и других питательных веществ. Это беспокойство особенно распространено среди мужчин, которые беспокоятся о потере мышечной массы.

Я ЗНАЮ, НО НАСТОЯЩУ

Гольдшмидт говорит, что все млекопитающие на планете перестают пить молоко после отлучения от груди. Другими словами, когда ребенок рождается, он должен получать все необходимые ингредиенты и витамины для правильного роста. Однако, как мы уже говорили, молоко - не единственный способ получить необходимые питательные вещества, поэтому необходимость в грудном вскармливании отпадает, когда ребенок становится немного старше. Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, показало, что потребление молока в молодом возрасте может увеличить риск переломов в будущем и, в частности, что «употребление молочных продуктов, особенно в возрасте 20 лет, связано с повышенным риском перелома бедра в более позднем возрасте.. Несмотря на потенциальную опасность, многие люди все еще пьют молоко в возрасте 20, 30 и даже 40 лет.