He althy(ish): Можем ли мы поговорить о… радости упакованного ланча?

He althy(ish): Можем ли мы поговорить о… радости упакованного ланча?
He althy(ish): Можем ли мы поговорить о… радости упакованного ланча?

Вам скучно ходить в местное кафе/супермаркет и каждый день есть один и тот же бутерброд? Вы пробовали большинство блюд в меню Pret и знаете, сколько калорий в лепешке с авокадо и фалафелем? Всегда ли шоколадно-кокосовый кусочек проскальзывает в вашу сумку против вашей воли? Тогда могу я предложить вместо этого принести свой обед на работу.

Есть что-то очень приятное в обеде, который вы приготовили сами. И вы не только будете точно знать, что в него входит, но и перестанете тянуться к пачке чипсов с солью и уксусом, подмигивающей вам с прилавка. Это также может сократить ваши денежные расходы. Для справки, если вы съели салат Pret Tuna Niçoise за 3,99 фунта стерлингов, латте за 2,45 фунта стерлингов и пачку попкорна за 1,30 фунта стерлингов пять дней в неделю в течение 48 недель в году, в сумме вы получите 1 857,60 фунта стерлингов. что ошеломляет.

Я знаю, о чем вы думаете: «У меня нет времени по утрам готовить обед», - но, по словам эксперта по фитнесу и питанию Луизы Паркер, дело не обязательно в приготовлении салата из киноа и заправка травами в 6.30 утра. «Это не должно быть фаффом», - говорит она. «Мы часто учим клиентов готовить двойную еду вечером, а остатки брать с собой на работу, или готовить порционно по рецептам, которые хранятся долго и хорошо путешествуют, например, фриттата» (в ее новой книге «Луиза Паркер: вкусный греческий салат фриттата» есть очень вкусный фриттата). 6-недельная программа.)

Хотя салаты позиционируются как самые полезные обеды, они могут быть не лучшим вариантом для этого времени года. Здоровый шеф-повар и писатель Жасмин Хемсли говорит, что она больше любит суп/тушеное мясо/дал/кичари (кичари - это аюрведический рецепт, приготовленный из двух злаков, таких как чечевица и рис, со специями - рецепт есть в ее книге «Восток через запад»).).«Они быстрые, легкие, дешевые и идеально подходят для холодного дня», - говорит она.

Я сам люблю суп; один из моих любимых - мускатная тыква и имбирь, которые я готовлю огромными партиями и ем в течение недели. Рецепт очень простой: обжарьте луковицу, затем очистите, удалите сердцевину и нарежьте тыкву. Добавьте оба в кастрюлю и готовьте около пяти минут. Добавьте свежий тертый имбирь, бульонный кубик, приправьте и залейте горячей водой. Варить до тех пор, пока все не пройдет, затем смешать.

Сухой паек сопряжен с транспортными проблемами - никто не хочет, придя на работу, найти море томатного супа на дне своей сумки! Правильный обеденный набор имеет ключевое значение. Лично мне не очень нравятся плоские ланч-боксы, потому что они могут упасть и протечь. Для меня чашеобразный - это путь вперед. Попробуйте Black & Blum Lunch Pot (19,95 фунтов стерлингов) - две водонепроницаемые кастрюли с держателем для столовых приборов. Их стильная фляга для еды (29,95 фунтов стерлингов) также идеально подходит для разогрева пищи, сохраняя ее горячей до шести часов.

Единственная опасность обедать с вами, это попытаться не съесть его до 12 часов дня. Если вы не сдадитесь в 10:30 (мой друг всегда так делал, а затем съедал еще один обед), я обещаю, что ожидание того стоит.