Гаштайн: сладкое искушение на вершине

Гаштайн: сладкое искушение на вершине
Гаштайн: сладкое искушение на вершине

Гамскаркогель - самая высокая травяная гора Европы высотой 2467 метров. Хозяину одноименной хижины пришла в голову сладкая идея познакомить туристов с секретами приготовления Кайзершмаррна. За 5 евро они могут быть там каждую среду с 24 июня, когда Готфрид Хартель печет в своей маленькой кухне-хижине на дровяной настольной печи и дает взбиться венчику. Процедура с ингредиентами яйца, мука, молоко и сахар занимает один час, после чего проводится обширная дегустация.

Семинар Kaiserschmarrn в Австрии

Те, кто набил свои желудки, должны насладиться великолепным видом на окружающий горный мир с Дахштайна и Гросглокнера, прежде чем - в зависимости от маршрута похода - от полутора до пяти часов подъема начинается спуск в Гаштайн - участок также можно доехать на маршрутном такси. Или вы можете остаться до заката и переночевать в одной из двух общих комнат или в общежитии Gamskarkogelhütte после утомительного опыта Schmarrn.

Остается вопрос, почему Kaiserschmarrn называется так, как он называется. Есть две распространенные теории по этому поводу. Во-первых, император Франц-Иосиф, муж легендарной Сисси, съел «Шмаррн, приготовленный вместе с Леопольдом», потому что Сисси, заботящаяся о своей фигуре, избегала его. Другая версия: Первоначально Kaiserschmarrn был Kaserschmarrn, который Kaser на Jagdalm подготовил для Kaiser. К сожалению, неизвестно, произошло ли это в рамках семинара. Дополнительная информация: gamskarkogelhuette.at