Суперфуды, правда или миф?
Мы уже рассказывали вам, какие тренды в области питания и хорошего самочувствия будут наиболее успешными в 2019 году. Однако лихорадка суперфудов будет продолжаться вечно и поэтому стоит подписаться на аккаунты в Instagram некоторых одобренных диетологов и спортсменов, которые каждый день информируют нас о том, какие продукты подходят, а какие нет. Кроме того, мы рассказали вам, какой должна быть идеальная диета по мнению различных экспертов. Если вы примете эти рекомендации и учтете совет врача, который консультировал нас в данном случае о суперфудах, вы точно окажетесь правы.

Алоэ вера, суперпродукт для завтрака
Это растение богато минералами, водорастворимыми витаминами, аминокислотами и глюкоманнаном, которому приписывают множество свойств, таких как похудение, регулирование уровня сахара в крови и антидепрессант. Также говорят, что он борется с болезнью Альцгеймера, глаукомой, запорами или варикозным расширением вен. Эти свойства получены из геля, который извлекается непосредственно из его листьев.

Асаи и модные миски с хлопьями
Это плод пальмы в Бразилии. Он содержит много питательных веществ, особенно антиоксидантов. Его ягоды богаты жиром (очень похожим на оливковое масло или авокадо), а также белком, витамином А и минералами. По этой причине он идеально подходит для спортсменов, людей с высоким уровнем стресса или тех, кто придерживается диеты для похудения (из-за его насыщающей способности).

Хлорелла, таблетки, которые вы купите у травника
Эти морские водоросли содержат наибольшее количество хлорофилла, а также большое количество белка, витаминов (A, B2 и B3) и минералов, таких как железо, магний и цинк. Полезен для укрепления иммунитета и улучшения процессов пищеварения.

Спирулина, самый полноценный суперфуд
Это очень питательные цианобактерии с высоким содержанием белка, минералов и витаминов. Кроме того, он богат триптофаном и содержит все незаменимые аминокислоты. Будучи богатым хлорофиллом, он полезен в качестве детоксиканта крови, а его высокая питательная ценность сделала его суперпродуктом, признанным Организацией Объединенных Наций для борьбы с анемией и недоеданием. Даже NASA докармливает своих астронавтов этой пищей. Среди его свойств выделяется его эффективность против таких заболеваний, как ожирение, артрит, язва кишечника, гипертония или инфекции, а также его способность предотвращать диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие хронические проблемы. Он употребляется в виде порошка и может добавляться в любую пищу.

Квиноа, но не как заменитель риса
Это «псевдозерновые», богатые прежде всего белком, а также витаминами, железом, фосфором и кальцием и очень низким содержанием жира. «Важно учитывать, что железо растительного происхождения усваивается с трудом, и необходимо сочетать его с продуктами, богатыми витамином С (такими как лимонный сок)», - напоминает врач. Он не заменит рис. Это дает нам разные свойства.

Имбирь в настое лечит все
Это корень с очень характерным пряным вкусом, с высокой кулинарной ценностью, особенно в качестве приправы и ароматизатора. Он широко используется для лечения тошноты и рвоты и является отличным антиоксидантом, противовоспалительным и болеутоляющим средством. Как будто этого было недостаточно, он помогает снизить уровень холестерина и обладает свойствами афродизиака для похудения.

Какао дает энергию
Традиционно говорят, что он улучшает настроение и обладает большой антиоксидантной силой. Богатый клетчаткой, витаминами и минералами, он также эффективен против потери памяти, связанной с возрастом. По данным OCU, полифенолам какао приписывают увеличение количества полезных для кишечной флоры бактерий, а также уменьшение числа тех, которые способствуют развитию ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний (хотя это не признано Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов).). Всегда выбирайте какао выше 85%.

Чиа и модные пудинги
Это семена одноименной травы, которую можно использовать по-разному. Он обеспечивает значительное количество жирных кислот Омега-3, антиоксидантов, кальция, клетчатки и белка, хотя эти количества сравнимы с тем, что мы можем получить из орехов, оливкового масла или жирной рыбы. Поместите одну часть чиа на две части воды в холодильник на ночь, и у вас получится пудинг, который можно смешать со свежими фруктами.

Мака как новинка
Это корень из Перу, которому, помимо прочего, приписывают тонизирующие, антидепрессивные, противораковые и афродизиакальные свойства. Он богат аминокислотами, минералами (кальций, калий, фосфор, магний, железо, марганец или цинк) и витаминами. Его можно употреблять в виде сухого порошка или капсул, а также в виде энергетических напитков, приготовленных на воде или молоке и смешанных с другими продуктами.

Кале, модные чипсы
Традиционно говорят, что он улучшает настроение и обладает большой антиоксидантной силой. Богатый клетчаткой, витаминами и минералами, он также эффективен против потери памяти, связанной с возрастом. По данным OCU, полифенолам какао приписывают увеличение количества полезных для кишечной флоры бактерий, а также уменьшение числа тех, которые способствуют развитию ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний (хотя это не признано Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов).). Если листья помыть и поставить в духовку с небольшим количеством оливкового масла, через 10 минут у вас получится вкуснейшая закуска.
В суперпродуктах нет ничего нового На самом деле, они существуют уже давно, в том числе многие коренные народы, которые использовали их для исцеления тела и разума. Однако в последние годы они вошли в моду и не все, что о них говорят, правда
Диетолог
mediQuo Соня Сибриан уверяет, что «нет четкого определения термина суперфуд», однако утверждает, что это понятие используется «для обозначения продуктов, богатых витаминами и минералами. или антиоксиданты, которым приписывают целебные свойства. мощные маркетинговые кампании. Что заставляет нас усомниться в том, что приписываемые им преимущества действительно реальны.
Суперфуды не всегда такие вкусные
Самое главное помнить, что не существует одного продукта, который излечивает или предотвращает болезни, и что, конечно же, плохое питание никогда не должно компенсироваться массовым употреблением этих продуктов Основа хорошей диеты должна быть разнообразной, сбалансированной и основываться на свежих и сезонных продуктах. Однако сопровождение здоровой диеты этими суперфудами, знание их свойств и знание того, для чего они нужны, всегда принесет пользу.