Diosmos, «вечный» со многими положительными свойствами

Diosmos, «вечный» со многими положительными свойствами
Diosmos, «вечный» со многими положительными свойствами

Мята - это растение мяты, также известное под научным названием Mentha spicata или «душистая длиннолистная» на греческом языке. У него остроконечные листья.

Его до сих пор называют Вифлеемской базиликой и Монетным двором Девы Марии. Эти названия также отражают диапазон регионов, где выращивается мята, растение, которое считается родным для Европы и Азии. В Америке до сих пор неясно, был ли он привезен специально или паломниками.

В то время как некоторые люди выращивают мяту с большой любовью, другие считают ее надоедливым растением, которое быстро растет и оттесняет или доминирует над растениями, растущими рядом с ним. Мята многолетняя, а это означает, что во многих местах она может появляться каждый год, что может быть благословением или проклятием для садоводов.

Мята имеет высоту около 30 сантиметров, но есть и растения, высота которых превышает 1 метр. Каждый стебель растения покрыт листьями длиной около 5 см, сужающимися на концах.

В середине лета в Западном полушарии у нее появляются крошечные цветы, и обычно считается, что лучше всего собирать мяту до того, как она зацветет, особенно если вы собираетесь использовать ее в кулинарии.

Мята используется во многих кулинарных целях. Его аромат особенно популярен в некоторых напитках, то же самое относится к его использованию в качестве травы или в черном чае. Из растения можно приготовить мятное желе в качестве гарнира к мясу, особенно к баранине.

Его также можно найти в зубных пастах и жевательных резинках. По вкусу некоторые находят его более интенсивным, чем любой другой аромат мяты. Именно по этой причине есть те, кто считает, что его присутствие является катализатором, делающим пищу полной аромата, и те, кто считает, что его запах разрушает ее в том смысле, что подавляет все остальные.

Однако, помимо кулинарии, мята используется во многих целях в качестве растительного лекарственного средства. Большинство из этих средств были тщательно протестированы, однако это конкретное растение по-прежнему считается мягкой травой, а это означает, что очень немногие люди должны избегать его по состоянию здоровья, поскольку от его использования не сообщалось о побочных эффектах.

В древних медицинских знаниях и современных каталогах лечебных трав мята указана как трава, которая успокаивает расстройство желудка. Он особенно эффективен при метеоризме, хотя многие лекарства включают его. Стакан молока с небольшим количеством мяты может помочь пищеварению.

В частности, мяту можно использовать при следующих состояниях:

Метеоризм (газы)

Диспепсия

Тошнота

Боль в горле

Диарея

Холодная

Зубная боль

Судороги

Рак

Артрит

Мышечные боли

Кожные заболевания

Еще одно применение - замедление роста волос на лице у женщин. Хотя это использование не доказано, его определенно стоит попробовать, так как мята дешева и определенно менее болезненна, чем воск.

Наконец, его можно использовать в качестве эфирного масла, а также в ароматерапии, где считается, что его запах освежает и очищает мозг.