Что такое пасленовые овощи и вредны ли они для вас?

Что такое пасленовые овощи и вредны ли они для вас?
Что такое пасленовые овощи и вредны ли они для вас?

Слово «паслен» может заставить людей задуматься о многом. Может абажур? Или очки?

Но, собственно, пасленовые - это категория овощей и фруктов, принадлежащих к семейству пасленовых. Что общего у всех продуктов пасленовых, так это алкалоиды, азотсодержащие вещества, которые содержатся в листьях, стеблях и съедобных частях растений.

Вот список пасленовых овощей:

  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Перцы

Сладкий картофель - это паслен?

Сладкий картофель входит в число продуктов, которые часто ошибочно принимают за пасленовые, но это не пасленовые.

Вот список овощей, которые люди часто считают пасленовыми, но таковыми не являются:

  • Черный перец
  • Кофе
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Шпинат
  • Сладкий картофель
  • Цуккини

В то время как пасленовые содержат много полезных питательных веществ, включая антиоксиданты, некоторые специалисты в области здравоохранения считают, что они способствуют воспалению в организме, и поэтому советуют ограничивать или избегать пасленовых в рационе, чтобы уменьшить воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы о таких утверждениях.

Как и лектины, содержащиеся в бобах и злаках, алкалоиды токсичны в больших количествах. Но простое приготовление этих продуктов может значительно снизить концентрацию и уменьшить любые реальные причины для беспокойства.

Должны ли люди избегать употребления пасленовых?

Если вы знаете кого-то, кто избегает баклажанов парм или картофеля фри, возможно, они пытаются уменьшить потребление гликоалкалоидов, особого типа алкалоидов, содержащихся в пасленовых, или облегчить симптомы расстройства пищеварения.

Одна из наиболее распространенных причин, по которой люди избегают пасленовых, заключается в том, что они считают, что продукты усиливают воспаление. Хотя точных исследований, подтверждающих это, пока нет, некоторые люди сообщают, что после прекращения их употребления боль в суставах уменьшается.

запеченный баклажан
запеченный баклажан

В исследованиях на животных, таких как это небольшое исследование или это, картофель был связан с проблемами пищеварения, особенно когда картофель жарили. Это было особенно заметно у животных, уже предрасположенных к воспалению желудочно-кишечного тракта, как это бывает у некоторых людей с такими заболеваниями, как синдром раздраженного кишечника или ВЗК.

Это может привести к воспалению пищеварительного тракта и у людей. Хотя это исследования на небольших животных, тем, кто страдает ВЗК, следует обратить внимание на возможный дискомфорт после употребления тарелки картофеля фри.

Есть ли причины, по которым пасленовые можно есть?

Давайте поговорим о некоторых преимуществах этих прекрасных продуктов, потому что их очень много.

На что обратить внимание: те же продукты из паслена, которые, как считается, способствуют воспалению, также содержат мощные антиоксиданты, которые, как известно, уменьшают воспаление.

Помидоры, в частности, содержат ликопин, соединение, известное своей способностью активно уменьшать воспаление в организме.

Пасленовые также богаты витаминами А и С, которые действуют как антиоксиданты в организме и способствуют предотвращению хронических заболеваний.

Эти продукты также богаты водой и клетчаткой, которые важны для хорошего здоровья кишечника.

Салат из помидоров
Салат из помидоров

Итог

Пасленовые не нужны для удовлетворения потребности в питательных веществах, поэтому любой, кто чувствует себя лучше, не употребляя их в пищу, может безопасно их избегать.

Однако вполне вероятно, что проблемы вызваны не самими пасленами. Специализированные диеты, такие как элиминационная диета, могут помочь некоторым людям определить, вызывает ли вздутие живота и воспаление баклажан или что-то еще, например, еженедельное употребление алкоголя.

Люди, которые не страдают ВЗК, или даже те, у кого они есть, вероятно, не нуждаются в дополнительном стрессе из-за отказа от дополнительной группы продуктов, которые на самом деле могут быть полезными.

Более важные вещи, которых следует избегать, чтобы избежать воспалений и предотвратить хронические заболевания, - это продукты, содержащие трансжиры, большое количество натрия, добавленный сахар, нитраты и консерванты.

Если зовет супер богатый антиоксидантами салат из помидоров и огурцов, возможно, его можно съесть.