Что такое «апельсиновое вино» – предполагаемый «напиток лета»?

Что такое «апельсиновое вино» – предполагаемый «напиток лета»?
Что такое «апельсиновое вино» – предполагаемый «напиток лета»?

Забудьте о вечно сложном выборе между хрустящим белым, бархатисто-красным или фруктовым розовым вином, потому что апельсиновое вино должно стать напитком лета в этом году.

По древнеримской технологии апельсиновое вино изготавливается путем выдерживания кожуры винограда в соке в течение нескольких дней или даже недель, а не ее немедленного удаления, как в случае с белым вином.

Винные критики и сомелье отметили более богатый и сложный вкус этой апельсиновой вариации из-за процесса естественного брожения в глиняных горшках. Эта техника восходит к 8 000 г. до н.э. и широко использовалась вплоть до середины двадцатого века, когда ее заменили современные методы производства.

По словам винного эксперта Амелии Сингер, апельсиновое вино становится все более популярным, поскольку люди «становятся более предприимчивыми», в частности, молодое поколение «более охотно пробует что-то новое».

Изменяющиеся тенденции в еде, как говорят, также оказывают большое влияние на вино, которое мы пьем. «В настоящее время существует настоящая тенденция к блюдам в стиле тапас и к совместному использованию тарелок», - объясняет Сингер, имея в виду, что люди хотят, чтобы вино сочеталось с разнообразными вкусами. В таких случаях апельсиновое вино подходит как нельзя лучше.

Несмотря на то, что английский производитель вина Chapel Down поддержал заявку на продвижение возрождения и выпустил в прошлом году первое в Англии апельсиновое вино со своего виноградника в Кенте, эксперты предсказывают, что апельсиновое вино вряд ли когда-либо станет серийным или доступным для покупки. дешевый вариант.

Я имею в виду, если у вас ограниченный бюджет, но вы отчаянно хотите попробовать апельсиновое вино, вы всегда можете попробовать смешать красный, белый и розовый вместе, чтобы посмотреть, что получится? На самом деле нет, это, вероятно, не слишком хорошо кончится.