Насколько нежирным является постное мясо и в чем разница между постным и очень постным мясом? Посмотрим, что написано в инструкции.
Мясо, птица и морепродукты должны соответствовать определенным требованиям, если на их упаковке упоминаются термины «постное» и «очень постное» мясо. За рубежом постное мясо означает, что в 100 граммах продукта должно содержаться менее 10 граммов жира, менее 4,5 граммов насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина. Постное мясо содержит менее 5 граммов общего жира, менее 2 граммов насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина.
Куриная грудка - одна из самых нежирных
Почти все морепродукты можно считать очень постными, а из постного мяса самыми постными считаются куриная грудка без кожи и костей и грудка индейки, в которых 1 грамм жира на 100 грамм сырого мяса. С другой стороны бекон с 45 граммами жира.
Однако помните, что красное мясо не обязательно означает много жира. Постное красное мясо может содержать такое же количество холестерина и почти такое же количество жира, как нежирная курица, рыба и индейка, если оно правильно очищено.