Бирхер-мюсли, на мой взгляд, летний ответ овсянке. Это пропорционально противоположно большинству мюслей, доступных сегодня в супермаркетах. Он имеет характерный терпкий вкус, требует больше фруктов, чем зерен, и требует замачивания овса на ночь. Большую партию основы для мюсли можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней, создавая простой, суперполезный и быстрый завтрак. Все, что вам нужно сделать утром, это добавить натертое яблоко и орехи. В мои безумные ночные экзамены в университете я люблю готовить мюсли Bircher в банках с вареньем, которые я могу положить в сумку чайной ложкой, создавая идеальный завтрак на вынос.
В этом рецепте используются свежий ревень и имбирь, сваренные с медом и свежевыжатым апельсиновым соком. Затем эту вкусную сладкую сиропообразную фруктовую смесь добавляют к овсяным хлопьям с натуральным йогуртом и оставляют на ночь. Я чувствовал себя особенно хорошо и решил добавить к ревеню свежие стручки ванили, но экстракт ванили хорошего качества будет не менее хорошей заменой.
Ванильно-пряный ревень и имбирь Бирчер-мюсли в горшочках для завтрака

(На 1 порцию - умножьте рецепт, чтобы приготовить большие порции, экономящие время)
_Оборудование_
Банка для варенья с крышкой
Холодильник
Кастрюля
Терка
Нож
Разделочная доска
Ингредиенты
Накануне вечером:
-30 г овсяных хлопьев Jumbo (мои сертифицированы как безглютеновые, так как у меня целиакия)
-50 г ревеня, разрезанного пополам и нарезанного на кусочки по 4 см
-Сок из 1 апельсина
-1 кусочек имбиря размером с большой палец, очень мелко нарезанный
-1 ст.л. меда
-1/2 ч.л. молотого имбиря
-1/2 стручка ванили - вынуть семена (или 1/2 ч.л. ванильного экстракта)
-30 мл воды
-50 г натурального йогурта по-гречески
На следующее утро:
-1/2 яблока, тертого
-Посыпать вашими любимыми орехами и семечками
Метод
Добавьте овсяные хлопья в чистую банку из-под варенья и залейте струйкой воды, чтобы они «просто» пропитались.
Добавьте ревень, имбирь, апельсиновый сок, мед, семена ванили, 30 мл воды и корицу в кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут. Он должен смягчиться, загустеть и превратиться в сиропообразную консистенцию.
Снять с огня и дать остыть.
Выложите ложкой смесь сиропа из ревеня и имбиря в банку с вареньем и смешайте с овсяными хлопьями. Сделайте то же самое с йогуртом, накройте банку с вареньем крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Утром натрите яблоко и смешайте с орехами в банке с вареньем. Положите банку в сумку и подождите, пока вы будете на работе, чтобы самодовольно позавтракать на глазах у коллег.
Рози - лондонский повар, фуд-блогер и ведущая вечернего клуба, учится на диетолога и диетолога. Найдите ее блог на сайте GlutenFreeRosie.com. Она также есть в Твиттере и Инстаграме.