Maldon Sea S alt - это международный бренд, который экспортируется и продается более чем в 45 странах мира. Описанный как Алмаз соляной промышленности, Малдон используется Джейми Оливером, Найджелом Слейтером и шеф-поварами Хоксмура.
![Морская соль Малдона и солончаки Эссекса
- В 1882 году родилась компания Maldon S alt Company, и на сегодняшний день ее опыт составляет более 130 лет.
- В 1900 году компания Maldon S alt начала делать себе имя. Заказы приходят из Harrods, Fortnum и Mason, и мы оказываемся на полках лучших продовольственных магазинов Лондона. Отзывы хорошие: «Мы обнаружили, что соль намного лучше, чем обычная соль для маринования говядины, а для рассола требуется гораздо меньшее количество. Также придает говядине гораздо лучший вкус». Подписано, Harrods.
- Пять основных рынков сбыта морской соли Maldon: Испания, Австралия, США, Норвегия, Дания/Швеция. Это показывает, что не только мы, британцы, ценим Gourmet S alt.
![Владелец Стивен Осборн и его отец Клайв на солончаках.
- Производство соли Maldon удивительно зависит от луны и приливов и отливов! Каждые две недели соль, высохшая на болотах, вновь поглощается весенними приливами.
- В Малдоне любят брать воду из середины реки, где концентрация соли самая высокая, а затем хранить и оставлять отстаиваться в больших резервуарах. Ее фильтруют, а затем переливают в большие солончаки из нержавеющей стали, где вода нагревается и доводится до «быстрого кипения». Кристаллы соли начинают образовываться как по волшебству, и именно это создает особую пирамидальную форму их соли! В конце концов, когда кристаллы становятся слишком большими, они опускаются на дно, и их собирают обученные работники.
- Maldon также производит вкусные хлопья копченой морской соли, которые прекрасно сочетаются как с моллюсками, так и с мясом.