Забыли, что сегодня День матери? Вот рецепт, как приготовить ее, чтобы казалось, что вы всегда были готовы

Забыли, что сегодня День матери? Вот рецепт, как приготовить ее, чтобы казалось, что вы всегда были готовы
Забыли, что сегодня День матери? Вот рецепт, как приготовить ее, чтобы казалось, что вы всегда были готовы

Все в порядке, мы все это сделали. Проснуться в День матери только для того, чтобы понять, что, хотя у твоей сестры есть огромный букет цветов, несколько шоколадных конфет и самодовольная улыбка на лице, все это готово подарить твоей маме, у тебя, ну, нада.

Сначала обо всем по порядку. НЕ ПАНИКУЙТЕ. Это вполне поправимо. Мы попросили неряшливого молодого шеф-повара Джона Грегори Смита составить нам рецепт того, что мы могли бы приготовить для мамы сегодня (да и вообще в любой день), полностью игнорируя тот факт, что ты ужасная дочь. Кроме того, цветы твоей самодовольной сестры будут выглядеть как сорняки. В любом случае, у тебя много дел и мало времени, Джон…

'Мне всегда нравится меззе - стол, ломящийся от замечательной домашней еды, которую можно передать близким друзьям и семье, пока беседа и вино льются рекой. Я не мог удержаться от того, чтобы включить в эту книгу супербыструю версию, и в этом меззе из говядины, вдохновленном восточным Средиземноморьем, есть все: ростбиф со специями, райта со шпинатом, хрустящий салат и теплые лепешки.

Перед обжариванием говядину обваливают в пасте из специй, лимона и чеснока, которые проникают в мясо во время приготовления. Мой яркий салат из красного лука и помидоров, с большим количеством свежей кинзы и петрушки, залитый соком лайма и оливковым маслом, действует как дополнение к говядине. В моем варианте традиционной райты используется шпинат, обжаренный с чесноком и смешанный с охлаждающим йогуртом, посыпанный поджаренными кедровыми орешками. Это небесное сочетание. Просто убедитесь, что вы выжали всю лишнюю влагу из приготовленного шпината. Мой любимый способ есть это блюдо - начинить лепешку говядиной и салатом, сбрызнуть большим количеством райты, свернуть все это и вперед! '

Ингредиенты

Для ростбифа

600 г/1 фунт 5 унций говяжьего филе

4 зубчика чеснока

2 ч.л. паприки

2 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. молотого кориандра

2 ст. л. оливкового масла

1 лимон

морская соль и свежемолотый черный перец

Райта со шпинатом

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

30 г/1 унция/мало ¼ стакана кедровых орехов

200 г/7 унций детского шпината

225 г/8 унций/мало 1 чашка греческого йогурта

1 лимон

Для салата с луком, помидорами и зеленью

2 красная луковица

1½ лайма

2 больших помидора

2 большие горсти листьев кориандра

2 большие горсти листьев петрушки

2 ст. л. оливкового масла

Для подачи

4 лепешки

Метод

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ ДУХОВКУ до 200°C/400°F/газ 6 и достаньте говядину из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру. Очистите чеснок, затем бросьте его в мини-кухонный комбайн и добавьте паприку, тмин и молотый кориандр. Добавьте оливковое масло и хорошую щепотку соли и перца. Выдавите сок из лимона и перемешайте до получения однородной массы.

ПОЛОЖИТЕ ГОВЯДИНУ в форму для запекания, затем вылейте пасту и натрите ею говядину. Запекайте в течение 30-35 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не станут мягкими внутри.

ПОКА ГОВЯДИНА ГОТОВИТСЯ, очистите и нарежьте чеснок для райты. Разогрейте масло в воке на сильном огне и добавьте кедровые орехи. Обжаривайте в течение 30 секунд до золотистого цвета, затем снимите со сковороды и оставьте в стороне. Добавьте в сковороду чеснок. Обжаривайте в течение 30 секунд до золотистого цвета, затем добавьте шпинат и щепотку соли. Продолжайте жарить в течение 2-3 минут, пока шпинат полностью не завянет. Откиньте шпинат на мелкое сито и дайте стечь.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ САЛАТ, очистите и мелко нарежьте красный лук, затем бросьте его в миску. Выжмите сок из лайма и добавьте хорошую щепотку соли. Смешать и оставить в стороне.

ЧИСТОЙ ЛОЖКОЙ выжмите из шпината лишнюю влагу. Переложите в сервировочную миску и добавьте йогурт, затем выжмите сок из лимона и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, посыпьте кедровыми орешками и накройте крышкой.

РАЗРЕЗИТЕ ПОМИДОРЫ для салата пополам и выдавите семена, затем мелко нарежьте мякоть и положите в миску с луком. Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску. Залейте маслом и добавьте щепотку перца. Хорошо перемешайте.

ПОСТАВЬТЕ ЛЕПЕШКИ в духовку на 2 минуты, чтобы они прогрелись. Когда говядина будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на разделочную доску. Нарежьте говядину и подавайте с теплыми лепешками, райтой из шпината и салатом. О, и стакан или два красного.

Дополнительные советы по специям от Джона Грегори-Смита можно найти на Eattravellive.com или в его последней книге Mighty Spice Express