Впечатлить родителей? Попробуйте новое обеденное меню в Новиков

Впечатлить родителей? Попробуйте новое обеденное меню в Новиков
Впечатлить родителей? Попробуйте новое обеденное меню в Новиков

Новиков, вы слышали об этом. Шикарное место в Мейфэр, которое выглядит и звучит устрашающе. На самом деле это не так. Состоящий из итальянского и японского ресторанов, Новиков стоит посетить не только из-за еды и вина, но и из-за возможности взглянуть на впечатляющий прилавок свежего рынка, который представляет собой взрыв цвета с фруктами, овощами и рыбой. и омары все еще движутся. В итальянской комнате прилавок не менее впечатляет: тарелки с закусками, ножки ветчины и груды свежих помидоров. Здесь все как в фуд-холле Harrods, и самое подходящее время для посещения, так как они только что обновили обеденное меню, чтобы максимально использовать сезонные ингредиенты…

Итальянский зал идеально подходит для обеда. Он легкий и просторный, с растениями и зеленью, и хотя внутри вы чувствуете себя так, как будто вы сидите во дворе в Европе. Меню обширное, и вам понадобится добрых 20 минут времени на прочтение. За это время разливайте напитки. Опытный сомелье не составит труда найти идеальное вино к столу, какой бы придирчивой ни была толпа с 1600 бутылками на выбор.

Выбрать стартер сложно. Варианты намного шире и идут намного дальше, чем ваши обычные салаты из помидоров и моцареллы и брускетты. Я выбираю теплый салат из осьминога и картофеля, поскольку я знаю, увидев прилавок, что осьминог наверняка будет самым свежим, в то время как мой партнер выбирает классический итальянский вариант, буррату.

Открытые кухни Новикова означают, что вы можете видеть, как готовятся ваши блюда, и быть спокойными, потому что там нет подлого поведения. Шеф-повара бегают вокруг прилавка, собирая свежие ингредиенты для блюд, подчеркивая, что они не только для галочки. Мой салат потрясающий; легкое на картофеле, более плотное на осьминоге на гриле - соотношение, от которого я в восторге - и с хрустящей зеленой фасолью, каперсами и помидорами, и обливанием прекрасного оливкового масла. Буррата Эда фантастическая, в форме плиты, а не шара, как я ожидаю, но, тем не менее, удивительно сливочная и шелковистая, с подушкой из красочных помидоров алычи. Мы позволили сомелье выбрать для нас вино, которое оказалось козырем, выбрав сардинское белое, сладкое и цветочное, и, на мой взгляд, очень похожее на бузину..

Переходя к основному, я обошел меню пиццы (борьба для такого пиццаголика, как я, особенно после того, как подсмотрел сезонную пиццу с черным трюфелем и грибами), чтобы оценить свежайшие продукты Новикова. Наши блюда подаются в театральной манере. Мой морской окунь был запечен в пакете и доставлен в раздутом пергаментном пакете с чипсами. Официант вскрывает ее и выкладывает ложкой филе морского окуня на мою тарелку вместе с жареными помидорами, увядшими оливками и моллюсками, которые тоже были там, добавляя аромата. Это достойная подача и прекрасный вкус. Морской окунь свежий, чистый и мясистый, а оливки приобрели более насыщенный вкус благодаря выпечке.

Плечо ягненка выглядит еще более впечатляюще и привлекает всеобщее внимание, когда подается к столу. Он спрятан в глиняной насыпи, по которой официант осторожно постукивает ложкой, чтобы расколоть ее, отслаивая кусочки, чтобы обнажить увесистую порцию на кости. Он удивительно сочный и легко отделяется от кости; с насыщенным ароматом розмарина.

В новом сезонном меню мы заказываем спаржу на гриле, свежую и простую, с каплей оливкового масла. Если бы мы хотели больше углеводов, моим следующим выбором был бы жареный картофель с розмарином, но вместо этого мы сэкономили на чем-то сладком. Есть множество десертов, которые я мог бы выбрать - классический итальянский тирамису или лимонный тарт с маскарпоне, оба звучат восхитительно, но тот, который выделяется, - это фисташковое суфле. Официант предупреждает нас, что на выпечку уходит 20 минут, за что мы оба благодарны - столь необходимая пищеварительная пауза. Это чудесно. Вздутые по краям формочки, хрустящие по краям и легкие и влажные в центре. Он имеет особенно фисташковый вкус (а также зеленый цвет) и улучшен ореховым фисташковым мороженым. Мы заказали одну, чтобы поделиться, но позже я жалею, что не заказал две, прежде чем решил, что это вдохновило меня научиться печь (хотя пройдет некоторое время, прежде чем я буду делать суфле так же хорошо, как Новиков).

Не поймите меня неправильно, Новиков не из дешевых (у них есть меню частного самолета, которое предполагает клиентуру…), но если вы благоразумны, т.е. целый поросенок с жареными яблоками за 342 фунта, это не совсем вымогательство для особого случая. Вино начинается со средней лондонской цены от 7 фунтов стерлингов за бокал, а основные цены варьируются от 19,50 до 70 фунтов стерлингов. Если вы следите за кошельком, заказывайте разумно, но даже в этом случае вы все равно уйдете под впечатлением.

Новиков, 50A Berkeley Street, London W1J 8HA; 07399 4330.

www.novikovrestaurant.co.uk/