Веганское Рождество: лучшие растительные рецепты

Веганское Рождество: лучшие растительные рецепты
Веганское Рождество: лучшие растительные рецепты
Anonim

Гусь, сосиски, раклет, фондю: классические рождественские блюда веганам не подают. От спекулос тирамису до жаркого без жестокого обращения с животными, они тоже умеют пировать. Эти рецепты деликатесов, которыми могут полакомиться не только члены семьи веганов.

Карпаччо из свеклы с пеной из хрена и грецкими орехами

Свекла не только полезна, но и актуальна в этой стране на Рождество. Вкусное карпаччо легко приготовить, и оно всегда будет привлекать внимание на столе. Пряный хрен идеально сочетается с нежной свеклой. Ингредиенты на четыре порции в качестве закуски: 4 предварительно приготовленные свеклы, сок одного лимона, 3 ст. л. оливкового масла, лук-шалот, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ч. л. сливок из хрена, 70 г грецких орехов, 2 ст. л. укропа

Приготовление: Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и разложите по кругу на тарелках. Грецкие орехи обжарить на сковороде в течение десяти минут, взбить лимонный сок, оливковое масло, нарезанный лук-шалот, красный винный уксус и сметану из хрена с солью и перцем до пышности и залить свеклой. Украсьте жареными грецкими орехами и рубленым укропом.

Ореховое жаркое с кнедликами из тыквы и красной капустой

Приготовленное с орехами пекан, грецкими орехами, фундуком и миндалем, ореховое жаркое является идеальной альтернативой праздничному жаркому. Ингредиенты на четыре порции основного блюда: Для обжаренных орехов 20 г растительного маргарина, 1 большая красная луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 200 г грибов, 1 красный перец, 1 большая морковь, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. паприки, 100 г красной чечевицы, 2 ст. л. томатной пасты, 300 мл овощного бульона, 100 г панировочных сухарей, 150 г смеси орехов, 2 льняных яйца, 1 веточка петрушки

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите растительный маргарин в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и стебли сельдерея в течение примерно пяти минут. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и грибы и тушите еще десять минут. Нарежьте кубиками перец и мелко натрите морковь и добавьте в сковороду с орегано и паприкой.

Затем добавить красную чечевицу и томатную пасту с овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 25-30 минут. Затем отложите и дайте остыть. Добавьте панировочные сухари, орехи, льняное семя и петрушку, приправьте солью и перцем. Вылить смесь в форму для кекса и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. Дать немного остыть в форме, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде со всех сторон.

Ингредиенты для вареников из краснокочанной капусты и тыквы: 1,5 кг краснокочанной капусты, 2 яблока, 10 гвоздик, 10 ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 50 мл мутного яблочного сока, 1 ч.л. уксуса, 30 мл растительного масла, 1 лук-шалот., 5 ч. л. сахара, 50 г растительного маргарина, 4 батата, 1 тыква Хоккайдо, 2 ст. л. соевого молока, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление: Капусту нарежьте полосками толщиной 0,5 см, яблоки очистите и нарежьте кубиками. Положить специи в чайный шарик, заварить 100 мл кипятка и дать настояться несколько минут. Затем потушите капусту, яблоки, масло, яблочный сок, сахар и бульон специй в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, цедру лимона, щепотку соли и чайную ложку уксуса и дайте покипеть.

Для тыквенных клецок разогрейте духовку до 220 градусов, нарежьте тыкву вместе с кожурой и запекайте в духовке около 25 минут. Сладкий картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде 20 минут. Дать тыкве и сладкому картофелю немного остыть и размять толкушкой. Затем смешайте соевое молоко, муку и кукурузный крахмал и замесите липкое тесто. Сформируйте из теста пельмени и варите в кипящей воде, пока пельмени не всплывут на поверхность, около 25 минут.

Спекулатиустирамису

Что может быть более рождественским, чем спекулы? Классический тирамису с восхитительным печеньем в качестве изюминки станет идеальным завершением рождественского меню. Ингредиенты: 200 г соевого йогурта, 150 г веганского крем-фреша, 20 г коричневого сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. корицы, 200 г печенья спекула, чашка кофе и какао-порошок для украшения

Приготовление: Смешайте йогурт со сметаной, сахаром и корицей и добавьте крахмал. Половину печенья спекулос раскрошить и залить кофе, чтобы получилась тестообразная масса. Перелейте смесь в маленькие стаканы в качестве основы и распределите по ней слой крема. Повторите процесс с оставшимся печеньем и кремом, затем охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать какао.