Три кулинарных блюда с декабрьскими овощами

Три кулинарных блюда с декабрьскими овощами
Три кулинарных блюда с декабрьскими овощами
Anonim

Кулинарные изыски часто подаются к столу во время рождественских праздников. Дальше все становится немного сложнее, но некоторые вещи можно приготовить накануне. Вот три рождественских рецепта с декабрьскими овощами.

Зимний портулак с красным апельсином и салатом из свеклы

Ингредиенты на четыре порции: 4 свеклы, 3 ст л яблочного бальзамического уксуса, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, оливковое масло, 2 ч л хрена, перец, 4 красных апельсина, сок половинки красного апельсина, 1 ч л горчицы., 1 ч. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. измельченных грецких орехов, 70 г портулака

Приготовление: Вымойте свеклу, отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте уксус с 4 столовыми ложками оливкового масла, гвоздикой, лавровым листом, перцем горошком, хреном, приправьте солью и перцем и замаринуйте в нем свеклу. Тем временем очистите красные апельсины и нарежьте их тонкими ломтиками.

Для заправки смешайте сок красного апельсина с горчицей, 2 столовыми ложками оливкового масла, медом и бальзамическим уксусом. Приправьте перцем и солью. Из маринованной свеклы удалите лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Выложите свеклу и красные апельсины с маринадом на плоской тарелке. Промойте и посыпьте сверху зимним портулаком. Подавайте с грецкими орехами и соусом.

Говяжье филе на кусочках сельдерея, с виноградом и горным сыром

Ингредиенты на четыре порции: 400 г филе говядины, 100 г горного сыра, 200 г сельдерея, 100 г винограда, 2 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л рапсового масла, перец, соль

Приготовление: Виноград вымыть, разрезать пополам, смешать с уксусом. Натрите сыр, очистите сельдерей, нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Нарезать кончики говяжьего филе по размеру ломтиков сельдерея, коротко обжарить с обеих сторон на рапсовом масле. Затем снимите мясо со сковороды, поперчите и посолите.

Ломтики сельдерея слегка обжарить, слить воду. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху положить кусочки мяса. Украсить виноградом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке на сильном верхнем огне до золотистого цвета.

Гусиный конфи с хвоей и пюре из сельдерея

Ингредиенты на четыре порции: 4 гусиных ножки, 2 столовые ложки соли, 4 стакана гусиного жира, 1 лук-шалот, 2 зубчика, ½ зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка перца горошком, 2 веточки тимьяна., 2 небольшие веточки пихты или ели, 1 корень сельдерея, 100 г овощного бульона, 100 г молока, 50 г сливочного масла, 1 горсть смеси трав, 1 ломтик белого хлеба, 5 ст. л. оливкового масла, перец, соль

Приготовление: Приготовьте конфи накануне: Натрите гусиные ножки солью и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Вымойте ноги на следующий день. Растопите гусиный жир в кастрюле на медленном огне. Посыпьте лук-шалот гвоздикой. Добавьте к гусиному жиру гусиные ножки, шкварченный лук-шалот, перец, чеснок, тимьян, лавровый лист и еловые ветки. Медленно разогрейте жир и приготовьте в нем ножки. Жир должен только слегка кипеть. Готовые ножки оставьте в жире остывать. Разогрейте духовку до 200 градусов, снимите гусиные ножки с жира, положите на противень и запекайте до 20 минут до золотистого цвета.

Тем временем приготовьте пюре из сельдерея: сельдерей очистите и нарежьте крупными кусочками. Варить в кастрюле с молоком, бульоном, маслом и 1 чайной ложкой соли до мягкости. Затем пюрировать и посолить.

Оборвите листья трав для сальсы и крупно нарежьте. Поджарить белый хлеб, нарезать кубиками и смешать с зеленью и оливковым маслом. соль и перец. Подавайте гусиные ножки с пюре из сельдерея и сальсой.