Ноябрь приносит ароматные сезонные продукты в горшки. Это идеальное время, чтобы добавить больше местных продуктов на кухню. А как насчет домашней картошки фри - вечером после ужина перед телевизором?
Салат из свеклы с красным апельсином и зимним портулаком
Ингредиенты на четыре порции: 4 свеклы, оливковое масло, 3 ст л яблочного бальзамического уксуса, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, 2 перца горошком, 2 ч л хрена, перец, соль, 4 красных апельсина, сок половинки красного апельсина., 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 70 г портулака зимнего, 3 ст.л. измельченных грецких орехов
Приготовление: Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочный бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, гвоздикой, лавровым листом, перцем горошком и хреном. Приправить солью и перцем и замариновать в нем ломтики свеклы на час. Очистите и нарежьте красные апельсины. Для заправки смешайте сок красного апельсина с 2 столовыми ложками оливкового масла, меда, горчицы и бальзамического уксуса. Приправить солью и перцем. Удалите из свекольного маринада гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Выложите свеклу и красные апельсины с маринадом на большую тарелку. Вымойте и высушите зимний портулак, посыпьте сверху, подавайте с заправкой и грецкими орехами.
Рулет из штруделя со шпинатом, фетой и кедровыми орешками
Ингредиенты на четыре порции: 600 г свежего шпината, 50 г кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г сыра фета, перец, соль, мускатный орех, 4 листа теста для штруделя, готового, 1 ст л муки, 1 ст л рапса. масло
Приготовление: Промойте шпинат, дайте ему опуститься в кипящую подсоленную воду. Промойте холодной водой, хорошо отожмите и крупно нарежьте. Чеснок очистить, продавить через пресс. Измельчить кедровые орехи, быстро обжарить вместе с чесноком на сковороде без жира. Фету нарезать небольшими кубиками, добавить к шпинату с кедровыми орешками и чесноком. Приправьте все перцем, солью и мускатным орехом. Смажьте готовые листы теста для штруделя тонким слоем масла, затем сложите их стопкой, разрежьте пополам и посыпьте мукой. Выложите половину шпинатной смеси на два листа теста. Должны остаться края, которые загибаются внутрь поверх начинки. Плотно свернуть штрудель, выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 40 минут при 180 градусах.
Картофель фри с перцем чили соль
Ингредиенты на четыре порции: 500 г картофеля, 25 г флер-де-сель, 50 мл подсолнечного масла, ¼ ч.л. хлопьев чили, ¼ ч.л. молотой паприки
Приготовление: Тщательно очистите картофель, нарежьте вдоль на картофель фри с кожурой. Отварите картофель фри в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Слить, хорошо слить, разложить на бумажных полотенцах, обсушить. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте картофельные палочки и масло в миске, затем разложите картофель на противне. Чтобы они оставались хрустящими, они не должны перекрывать друг друга. Выпекайте 20 минут на средней полке, затем переверните картофель. Увеличьте температуру духовки до 200-220 градусов, запекайте картофель фри еще десять минут, пока он не станет хрустящим и золотистым. Смешайте флер-де-сель, хлопья чили и порошок паприки и посыпьте сверху. Подавайте с лимонным майонезом.