Вы любите сыр? Например, любите сыр? Вы считаете себя сыроедом? Ну, вы не одиноки, потому что, по мнению ученых, сыр вызывает привыкание. Настолько затягивает, что его называют «молочным крэком». Правильно, есть медицинская причина, по которой вы всегда хотите еще один кусок пиццы и постоянно выбираете макароны с сыром вместо салата. (Не волнуйтесь, мы тоже.)
Шкала пищевой зависимости Йельского университета (FAS), разработанная для измерения склонности человека к определенным продуктам, обнаружила, что сыр вызывает особую зависимость, поскольку он, как и все молочные продукты, может активировать опиоидные рецепторы мозга, которые связаны с зависимостью.
По словам Др. Нил Барнард, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину, ваш мозг воспринимает белок в сыре - казеин - как вещество, вызывающее привыкание. Когда организм пытается расщепить казеин, который представляет собой цепочку аминокислот, похожую на шарики, «шарики не разделяются полностью». Некоторые из них остаются прикрепленными цепочками из четырех, пяти или семи аминокислот».
Этот расщепленный казеин называется казоморфином, и доктор Барнард говорит: «Эти белковые фрагменты могут прикрепляться к опиатным рецепторам в вашем мозгу. Как следует из названия, казоморфины представляют собой производные казеина соединения, подобные морфину.
Если это вызывает плохие воспоминания о биологии GCSE, это в основном означает, что сыр вызывает привыкание, как героин или морфин. Сыр имеет высокое содержание соли и жира и, как известно, вызывает у вас дурацкие сны, но нет никакого риска отказаться от своего будущего ради очередной порции камамбера.
Можем ли мы просто использовать это как предлог, чтобы заказывать сырную доску после каждого приема пищи?