По мнению ученых, суп - это вкусное и эффективное средство для похудения. Как показало исследование, проведенное учеными штата Пенсильвания в США, увеличение количества пищи, которую человек потребляет во время еды, играет важную роль в количестве потребляемых калорий. А вот общее потребление калорий зависит от процентного содержания калорий в объеме пищи.
Этот объем пищи, который мы потребляем за один прием пищи, важен с точки зрения наполнения желудка, поскольку, когда мы чувствуем, что сыты, мозг получает сигнал о сытости и отдает приказ человеку прекратить прием пищи..
Увеличение объема при меньшем количестве калорий дает ощущение сытости, которое необходимо мозгу, чтобы дать команду прекратить прием пищи. Так что вопрос в большем объеме при меньшем количестве калорий. Так что диета удалась и мы сбрасываем лишние килограммы.
Обратите внимание, что каждый 1 кг массы тела соответствует 7700 калориям. Если баланс потребления и потребления калорий не является хорошим, и мы получаем больше калорий, чем потребляем, то это означает, что на каждые 8000 калорий, которые мы принимаем, не потребляя их, мы прибавляем 1 кг веса в нашем теле.
Этот объемный подход к диете, чтобы быть удовлетворительным, должен также учитывать содержание питательных веществ, белков, сахара, липидов, витаминов и других.
Другими словами, увеличение объема пищи при меньшем количестве калорий не должно снижать необходимое суточное количество необходимых питательных веществ. В этом исследовании изучалась объемная низкокалорийная диета, и по результатам исследования потребление различных форм супа влияет на нашу диету.
Когда мы едим низкокалорийный суп в начале трапезы, то есть 100-150 калорий, мы наполняем желудок и, таким образом, съедаем меньше в целом. Дополнительный объем, который добавляет суп в желудок, заставляет нас быстрее отказываться от других продуктов, которые намного калорийнее.
При этом они обнаружили, что низкокалорийный суп вызывает чувство сытости вне зависимости от его вида (овощной, бульонный, куриный, картофельный, брокколи, морковный, цветная капуста, с крупными или мелкими кусочками).
Однако, как сообщают эксперты, мы должны быть очень осторожны с тем, какие супы мы потребляем и в каких количествах, потому что есть супы, которые очень калорийны, поскольку они содержат сливки или другие ингредиенты, которые делают их особенно калорийными..
На самом деле, они рекомендуют выпивать несколько стаканов воды перед каждым приемом пищи, так как объем воды дает чувство сытости раньше, что не дает нам в дальнейшем есть продукты, богатые калориями