Помните, как несколько недель назад мы говорили вам, что вьетнамская еда - лучшее лекарство от похмелья, о существовании которого вы даже не подозревали? Ну, так как мы милые, у нас есть еще один рецепт, чтобы попробовать - на этот раз это суп для завтрака. Что на самом деле не так странно, как кажется. Суп из курицы и бамбука - обычное дело во Вьетнаме.
Вьетнамский шеф-повар Уйен Луу придумал для нас превосходный рецепт супа с курицей и нежным стеблем.
Ингредиенты
Для акций:
1 курица на свободном выгуле
1 кубик куриного бульона
1 столовая ложка каменного сахара (или используйте щепотку обычного сахара)
1 ч.л. каменной соли
6 ст. л. рыбного соуса премиум-класса
140 г консервированных побегов бамбука (нарезанных)
Для супа:
280г сухой рисовой лапши
280г Tenderstem
2 луковицы, использовать оба конца, мелко нарезать
4 ст.л. кориандра, грубо нарезанного или порванного
2 Азиатский лук-шалот (или круглый лук-шалот), нарезанный тонкими полукольцами
Щепотка черного перца
4 дольки лайма или лимона
Свеженарезанный перец чили (по желанию)
Метод
- Поместите целую курицу и бульонный кубик в большую кастрюлю и залейте 3,5 литрами кипятка. Варить на среднем огне при слабом кипении от 50 минут до 1 часа под крышкой. Аккуратно удалите лишнюю пену через 20 минут, затем добавьте в бульон каменный сахар, каменную соль и рыбный соус.
- Тем временем положите вермишель в жаропрочную посуду и погрузите в кипящую воду. Накройте миску и оставьте примерно на 10 минут или пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и промойте теплой водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Выложите приготовленную вермишель в суповые тарелки.
- Нарежьте лук-шалот и обжарьте в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Разделите лук-шалот и положите в каждую миску с нарезанным зеленым луком и кориандром.
- Поместите Tenderstem в контейнер и бланшируйте в кипящей воде из чайника в течение 5 минут с крышкой, затем снимите и положите поверх лапши.
- Выньте курицу из бульона через 50 минут, убедитесь, что сок стекал прозрачным, и дайте остыть в течение 20 минут. Удалите нежелательный лишний жир, который образуется на бульоне, с помощью половника и выбросьте.
- Добавьте консервированный бамбук в бульон и варите еще 10 минут.
- Нарежьте курицу на порционные кусочки. Поместите одно бедро или грудку на порцию на лапшу. (Курицу можно и руками порвать).
- Вскипятить бульон непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте щепотку черного перца в каждую миску и разлейте горячий бульон с бамбуком по мискам с лапшой. Убедитесь, что все погружено в бульон. Подавайте сразу же к столу с долькой лимона или лайма и украсьте свеженарезанным перцем чили, если хотите.
Совет: если вы хотите получить еще больше пользы от этого рецепта, Уйен предлагает сохранить воду, в которой вы бланшировали Tenderstem, для освежающего напитка.