Спросите взрослого: почему белое вино превращает меня в кого-то злого?

Спросите взрослого: почему белое вино превращает меня в кого-то злого?
Спросите взрослого: почему белое вино превращает меня в кого-то злого?

Вы когда-нибудь пили белое вино и превращались в банши/монстра? Нет, я тоже. Но это в основном потому, что я не могу вспомнить, как это делал. После попытки умерить свое потребление сов блан из-за того, что я провел слишком много ночей в слезах или рассказывал людям о том, что «у меня сейчас очень трудный период в жизни» (а это не так), или кричал на своего соседа по дому о что-то невероятно важное, например чайные пакетики, я решил выяснить, действительно ли есть смысл в часто невнятной фразе «Я не могу пить белое вино, потому что оно меня возбуждает».

Интересно, что визгливый, чудовищный эффект белого вина, скорее всего, связан не с самим вином, а с количеством и скоростью, с которой вы пьете.«Алкоголь всасывается в желудке и тонкой кишке, попадает в кровоток, вызывает свои эффекты, а затем перерабатывается в печени», - рассказывает The Debrief медицинский эксперт доктор Розалинд Хейр. «Один из продуктов этого процесса, ацетальдегид, является токсином (и частично ответственным за эффект «похмелья»), но наши тела приспособились справляться с этим, расщепляя его до нетоксичного вещества., мы подавляем эту защитную систему, и действие алкоголя и ацетальдегида нарастает. Просто чем больше вы пьете, тем больше вы становитесь беспорядком».

Но почему иногда кажется, что вино производит более серьезное неловкое впечатление, чем, скажем, хорошая рюмка водки? Оказывается, в вине есть определенные факторы или ингредиенты, которые могут повлиять на скорость, с которой вас забивают, и, следовательно, на скорость, с которой вы смущаетесь. «Преимуществом белого вина будет кислотность и влияние дуба», - говорит Штеффан Гриффитс, который работает в Berry Bros и по сути является винным волшебником (а также добросовестным специалистом).«Некоторые люди не могут справиться с чрезмерной кислотностью, и поэтому чем кислее вино, тем больше шансов, что они вновь познакомятся с ним, наклонившись над унитазом. Однако большее влияние оказывает дуб».

Некоторые люди не могут справиться с повышенной кислотностью, поэтому чем кислее вино, тем выше вероятность, что они

Очевидно, чем лучше вино, тем дольше оно провело в бочках, чтобы придать ему тот прекрасный древесный аромат, который все только притворяются, что могут попробовать, если только они не являются винными экспертами/случайно проглотили немного древесина. «Использование дуба может привести к тому, что в вине останутся химические вещества, называемые «древесными танинами», что совсем не проблема, но некоторые люди могут счесть этот естественно более насыщенный и тяжелый стиль вина предвестником сильной головной боли на следующий день», - говорит Стеффан. Газированные вина часто обвиняют в том, что они опьяняют нас намного быстрее, чем мы рассчитывали, и это не совсем безосновательно, хотя научных исследований, подтверждающих это, нет.«Мы до сих пор не совсем понимаем, почему, но думаем, что это связано с пузырьками углекислого газа, которые помогают алкоголю быстрее попасть в кровоток», - добавляет он.

С точки зрения средней бутылки вина бланко, основной проблемой является количество сахара в бутылках белого вина. «Интересно, что большее количество сахара в белом вине является потенциальной причиной проявления внутреннего психопата, я думаю, что это, вероятно, зависит от качества и типа вина», - размышляет доктор Розалинда. «Если подумать о процентах, белое вино составляет около 10-14 процентов, что в два-три раза больше, чем в пиве. Оно слаще и его легче пить, так как оно не газировано, поэтому люди очень быстро пьянеют от белых вин». Стеффан соглашается: «Многие коммерческие вина чертовски слаще, чем думает большинство людей, например Blossom Hill White. Зинфандель и сахар действительно могут вызвать проблемы», - добавляет он. Сладкое вино - это вино, которое можно выпить, и в итоге вы выпьете его гораздо больше, чем рассчитывали. См. также: розовое.

Что касается более серьезных вещей, у вас может быть аллергия на белое вино, что определенно вызовет реакцию немного сильнее, чем плач по телефону своему бывшему. «Некоторые люди, хотя и немногие, не переносят сульфиты, и это действительно отстой, потому что сульфиты присутствуют практически в каждом вине на свете», - объясняет Стеффан. «Они нужны для того, чтобы сохранить вино, а вина без сульфитов обычно имеют очень короткий срок годности». приступ астмы или анафилаксия - когда вы опухаете и можете потерять сознание. Да, определенно хуже, чем рыдать по телефону своему бывшему

Помимо физических аспектов вина, это может зависеть от вас лично. Если у вас нет непереносимости сульфита (опять же, вы бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знали, если бы это было так), а просто ведете себя как сумасшедший на капельке вина, тогда - точно так же, как духи реагируют по-разному от человека к человеку - так что стакан белый может вызывать агрессию у одной женщины, плакать у другой, а третьей доставлять истинное наслаждение быть рядом.«Существует огромное разнообразие между людьми и тем, сколько алкоголя они могут потреблять. Это зависит от того, насколько регулярно они пьют, так как более частые пьющие вырабатывают толерантность, а также от таких факторов, как то, ели ли они пищу до того, как выпили, и какого они пола - у женщин больше воды в организме и меньше расщепляющий фермент в их печени, - объясняет доктор Розалинда. «Люди с известным заболеванием печени будут иметь пониженный порог и могут сильно заболеть под воздействием алкоголя, а разные люди генетически запрограммированы также метаболизировать алкоголь с разной скоростью».

Воспоминания о неприятном опыте употребления определенного алкоголя могут повлиять на ваше поведение в следующий раз

Что еще более интересно, это может быть чисто психосоматическим. Если однажды вы напились до ступора и вас выгнали из клуба под белым вином, вы, скорее всего, отреагируете аналогичным образом, когда снова попадете в такое же состояние на этот конкретный тип алкоголя.«Воспоминания о плохом опыте употребления определенного алкоголя могут повлиять на то, как вы себя поведете в следующий раз, поэтому, если вы были монстром белого вина, вы потенциально можете снова им стать. Влияние эмоций/настроения/мыслей на здоровье - это действительно интересная часть науки, и, вероятно, та, что менее всего изучена», - добавляет доктор Розалинда.

В целом, однако, довольно редко вы действительно не можете выпить конкретный напиток, не плача сопли на своего лучшего друга. «Я не уверен, что существует достаточное количество научных доказательств того, что белое вино заставляет людей пробуждать своего внутреннего монстра сильнее, чем какой-либо другой вид алкоголя», - заключает доктор Розалинд. И Стеффан соглашается: «Чрезвычайно редко люди просто «не могут иметь белое» или «не могут иметь красное», если у них нет реального заболевания, поэтому я склонен слегка приподнимать бровь, когда люди говорят мне это», - он поддерживает. «Главное - алкоголь, и за последние несколько десятилетий средний уровень алкоголя в вине вырос по всему миру. Чтобы противодействовать этому, на рынок выходят слабоалкогольные вина, но, опять же, это часто означает, что в вине больше сахара, что, опять же, в значительной степени гарантирует, что вы будете пить намного больше, чем обычно. Кажется, что если вы хотите избежать визга и/или слез, проблема не в бедном маленьком Шардоне, а в вашей неспособности умерить/выпить сарни раньше. А может быть, вы просто настраиваете себя на неудачу, убеждая себя, что вам нельзя пить белое вино.

В любом случае, снизу вверх! Умеренно.