Советы от бармена своими руками: Приготовить глинтвейн в домашних условиях так просто

Советы от бармена своими руками: Приготовить глинтвейн в домашних условиях так просто
Советы от бармена своими руками: Приготовить глинтвейн в домашних условиях так просто
Anonim

Начался предрождественский сезон, и для многих глинтвейн просто его часть. Даже если большинство рождественских базаров в этом году отменят из-за коронавируса, никому не придется обходиться без алкогольного горячего напитка. В интервью новостному агентству, владелец барной школы Маттиас Кнорр рассказал, как легко приготовить глинтвейн дома и какие ингредиенты можно использовать для придания ему пикантности.

Сезон Адвента начался, многие традиционно тянутся к глинтвейну. Почему классика до сих пор так популярна?

Маттиас Кнорр: Из-за своей давней традиции глинтвейн является неотъемлемой частью рождественского сезона. Тем более, что его тяжелые и пряные ароматы делают его идеальным для холодного времени года.

Глинтвейн приготовить самому или купить - что лучше?

Knorr: Если у вас есть выбор, то обязательно приготовьте глинтвейн самостоятельно. Выбор вина оказывает заметное влияние на качество конечного результата. Многие из имеющихся в продаже сортов имеют низкое качество и содержат много сахара. Качественные глинтвейны можно узнать по пометке «Winzer quality».

На что обратить внимание при приготовлении домашнего глинтвейна?

Knorr: Сырье, такое как вино, специи и фрукты, естественным образом влияет на качество глинтвейна. Здесь стоит делать ставку на качественные бренды и экологически чистые продукты. Вино может быть фруктовым, полнотелым и пряным. Вино из Бордо, например, несет с собой много аромата. Важно не переварить вино и фрукты. Иначе получится не глинтвейн, а компот.

Какие ингредиенты можно использовать для облагораживания глинтвейна?

Knorr: С классическими травами и специями рождественского сезона. Вы никогда не ошибетесь со специями для имбирных пряников. Цитрусовые придают глинтвейну живую нотку. Самые смелые могут также поэкспериментировать с экзотическими фруктами, такими как манго, ананас или папайя.

Есть ли новые варианты глинтвейна, вносящие разнообразие?

Knorr: Да, например, красный глинтвейн с корицей и гранатом. Вам понадобится 10 мл гранатового уксуса, 20 мл сиропа корицы, 100 мл клюквенного нектара, 150 мл фруктового красного вина и две-три звездочки аниса. Нагрейте все ингредиенты в кастрюле, дайте постоять несколько минут и украсьте ломтиком лайма и зернами граната. Вкусен и белый глинтвейн с персиком и тмином. Кроме того, нагрейте в кастрюле 100 мл яблочного сока, 200 мл Рислинга, 30 мл персикового сиропа, 20 мл тминного ликера, две-три палочки корицы и пару долек апельсина. Дать настояться и украсить долькой апельсина и палочкой корицы.

Есть ли более захватывающие безалкогольные напитки, кроме детского пунша?

Кнорр: Конечно! Для детского пунша разогрейте 20 мл шоколадного сиропа, 20 мл сока лайма, 150 мл имбирного пива, 150 мл сока красного винограда, три ломтика имбиря, два ломтика апельсина и палочку корицы. Дайте настояться и украсьте имбирем, апельсином и палочкой корицы.