Слои, игроки и скептики: девятый эпизод великого британского конкурса

Слои, игроки и скептики: девятый эпизод великого британского конкурса
Слои, игроки и скептики: девятый эпизод великого британского конкурса

Ура, полуфинал! Но они не делают вещи наполовину. Это неделя кондитерских изделий, а это значит, что задачи будут заключаться в том, чтобы приготовить такой крошечный, нетронутый торт, который вы боитесь покупать в отпуске, если он будет стоить вам 100 евро..

Все нервничают. Воздух пропитан напряжением. У участников холодные, стальные глаза людей, которые потратили целых два месяца на взбивание сахара в масло и половину сбережений своей жизни на самостоятельное выращивание муки. Мэри тоже взволнована - она дважды за минуту сказала «Вот так я звоню», поместив ее в точку на диаграмме Венна, где она пересекается с комедийной мамой Миранды Харт. Хотя, конечно, мы все слишком круты, чтобы смотреть ЭТО.

Приносим сексуальную пахлаву

Во-первых, фирменный вызов: пахлава. Включая слой за слоем очень тонкое тесто фило, это сложная задача, особенно потому, что ни один человек на самом деле не делал свое собственное тесто фило с 230 г. до н.э., поэтому им приходится работать с инструкциями, вырезанными на стене пещеры.

Прежде чем что-то испеклось, возникает проблема: никто не знает, как произносится пахлава. Это обратная лава? Бак мыл? Клюворез? Балаклава? В палатке столько словесной неразберихи, что они с таким же успехом могли налепить ее на лепешку, облить эспрессо и назвать «лейтенантской брускеттой».

Четна готовит какао-фило, что уже навлекло на нее гнев Голливуда. «Как ты узнаешь, когда оно на самом деле испеклось?» - ворчит он. «Иногда ваши глаза могут вас обмануть». Не срывайтесь на Четну за то, что вы неправильно оценили свой сеанс в солярии, мистер Х. Она знает, что делает.

Нэнси кладет мюсли в свою пахлаву, что либо является гениальным достижением швейцарско-турецкой кухни фьюжн, либо она схватила немного альпена из буфета, выходя из дома, и пошла к черту, это будет делать.' Зная Нэнси, это будет вкусно в любом случае, но, конечно, более насущный вопрос: можем ли мы съесть это на завтрак? МЫ МОЖЕМ? Серьезно, Нэнси, если мы нальем его молока и сделаем все возможное, чтобы замаскировать сахарные коктейли, мы с тобой сможем завоевать мир еще до полудня.

Секрет в том, чтобы сделать фило очень, очень, очень тонким. Это кожный трансплантат кондитерского мира. Но до того, как вокруг столешницы развернутся дебаты о нулевом размере, Сью накинула несколько штук на лицо, как устрашающую версию Мистера Салфетка из «Праздника». Выпечка для лица, вероятно, станет популярной сейчас. Вы представляете, как Анна Винтур отдыхает между показами в Париже.

Что касается судейства, Пол пробует новое произношение для каждого вердикта. «Это чашки для блакавы, - ругает он Луиса, - но это баклала?» «Они не похожи на бларгкварга», - отваживается Мэри. Сдавайтесь, ребята. Они все равно сухие.

Пахлава на завтрак от Нэнси грязная, но приятно липкая, трубочки-гармошки Ричарда почти идеальны, но слегка недожарены, а шоколадные творения Четны вкусны, но не имеют слоев. Урок, который мы можем извлечь из этой проблемы, таков: жизнь слишком коротка, чтобы создавать собственное фило.

Слой принцессы

На предпоследнюю техническую задачу серии! В этом последнем выпуске Euro Cakes They Make Up For Lolz в меню есть schichttorte. Это (видимо) немецкий пирог, состоящий (якобы) из 20 слоев, которые (якобы) жарят, а не запекают.

«Я никогда не жарила торт на гриле», - говорит Нэнси. Хотя есть шанс, что однажды она оставила одну из них под дождем.

Пекарям приходится чередовать светлые и темные слои одинаковой толщины, когда они выстраивают стопку из 20 блинов на гриле, что превратило все это в запутанный экзамен по математике. Если a=тесто, b=слои и c=температура, то x=рецепт, из-за которого никто никогда не будет беспокоить веб-сайт BBC. Это похоже на американский завтрак, только без сиропа, бекона или чего-нибудь забавного. Это похоже на Масленицу для людей, которые хотят начать мучения Великого поста на день раньше.

Мы делаем небольшой перерыв от злорадства, чтобы сказать willkommen скучному историческому сегменту (он вернулся!), где Мэл посещает Германию и город, который изобрел донорский шашлык из торта.

Вернемся в палатку, пришло время сделать кучу блинов красивой. У Луиса ворчливый голос в затылке говорит ему, что его шоколадная глазурь должна иметь температуру 38°C, что очень полезно, когда ворчат голоса. Мой просто говорит мне, что я никогда ничего не добьюсь, и что я должен выяснить, что вызывает странный запах в задней части кухонного шкафа.

Последние минуты тикают, а у Четны осталось еще шесть блинов. Слой, леди, слой! Как Боб Дилан почти пел.

Тогда пришло время пекарям приготовиться на гриле, пока Пол разрезает каждый пирог и считает слои. Четна отстает на три этажа от нормы, и она занимает последнее место, в то время как Нэнси и Ричард занимают третье и второе места, а Луис компенсирует свою пахлаву тортом, который не такой уж и schicht.

Пусть твитят торт

С судьбой Нэнси и Четны, висящей на волоске (гм, можем ли мы винить здесь патриархат?), мы направляемся к решающему раунду. Это entremets, причудливая французская кондитерская, которая переводится как «между порциями» - это торт, специально разработанный для того, чтобы его съели в качестве очищающего средства для вкуса. Расскажите мне еще раз о том, как француженки не толстеют, пожалуйста.

Снова модное слово «слои», потому что, очевидно, в этом эпизоде прическа больше, чем стрижка 90-х годов. И, как и в стрижках 90-х, ключом к успеху их закусок является строгая укладка.

Луис готовит торты с вишней и шоколадным муссом, которые представляют собой сочетание вкусов, имеющее коварную историю на протяжении всей серии. Помнишь Клэр, Луис? Клэр с тортом? Это было ее единственным наследием.

Ричард рисует розовый горошек в стиле мистера Блобби на своем бисквите с грейпфрутом, миндалем и ванилью - грейпфрутовый вкус может легко потеряться, и ему «пришлось усилить его». Обычно я бы сделал здесь неприятный комментарий, но из уважения к разгневанным людям, которые жаловались на прошлой неделе, что Bake Off становится слишком грязным, я просто скажу… ммм, грейпфрут. Разве ты не ненавидишь, когда они брызгают тебе прямо в глаза?

Четна использует свое особое мастерство, вкусы, с шестислойными шоколадными, апельсиновыми и фундуковыми антреме и пирожными капучино с кофейным сиропом. Помните, когда все было со вкусом капучино? Пьянящие дни, когда еще никто не слышал о маккиато? Я думаю, у вас может быть «плоский белый торт», но это не звучит так же.

Тем временем Нэнси использует СВОИ специальные навыки, будучи очень северной. «Я не знаю, Артур я или Марта сегодня днем», - вздыхает она, ожидая, пока застынет слой малины и вербены. На самом деле, все они ждут, когда застынут шаткие слои, а это означает, что после девяти эпизодов я, наконец, могу сказать: я не думаю, что они готовы к этому желе.

Это было здорово.

Отказ от вкуса

После нескольких бесформенных муссов и очень капающей глазури наши пекари готовы представить свою отполированную кондитерскую.

Антреме Луиса заслужили ему высокую оценку за вкус, текстуру и терпкость, в то время как пирожные бедного Четны «выглядят выпуклыми» и не обладают шоколадно-апельсиновым вкусом. Это случай «нет-нет» Нэнси - пока судьи не разрежут их пополам, обнажив красивые малиновые слои и идеальный квадрат желе, проходящий через середину.

Но Ричард выбивает конкурентов своим десертным дуэтом. И, несмотря ни на что, хотя вы и чувствуете, что Луис готов швырнуть ему в затылок зерна граната, он в пятый раз становится звездным пекарем - это мировой рекорд Bake Off.

Тогда дамам остается сражаться за симпатии судей. К сожалению, один аромат, который не представила Четна, является ароматом месяца… и она просто упустила свое место в финале.

Прощай, милая Четна! Спешу купить кардамон, капучино и пару оранжевых конверсов ПРЯМО ЭТУ МИНУТУ.

На следующей неделе: Это последний отсчет! Tiny Pencil, Gold Olives и Breakfast Bap сойдутся лицом к лицу в борьбе за углеводную корону.