Шшш! Коктейль с секретным острым ингредиентом

Шшш! Коктейль с секретным острым ингредиентом
Шшш! Коктейль с секретным острым ингредиентом

Хотя мы привыкли пить «Кровавую Мэри» на следующее утро после вчерашней ночи, мы также более чем счастливы пить ее накануне вечером накануне вечером послезавтра. Мы поговорили с Джо Маккантой, послом бренда Grey Goose, чтобы узнать, что это за коктейль и какой секретный ингредиент для его приготовления.

Что такое Кровавая Мэри?

Это пикантный коктейль, в котором водка смешивается с томатным соком, цитрусовыми, приправами и специями.

Откуда это взялось?

Существует немало споров о том, кто создал напиток и где и когда. Тем не менее, я склонен согласиться с одной из наиболее тщательно изученных статей о Кровавой Мэри, которая была написана в журнале Class Magazine барменом из Нью-Йорка Джеком МакГарри, который отслеживает все размытые истории и пытается систематизировать реальную историю.«Кровавая Мэри» начала свою жизнь как напиток под названием «Устричный коктейль», который переместился в напиток под названием «Коктейль из томатного сока» (без алкоголя), который по сути представлял собой томатный сок, но приправленный специями и вустерширским соусом. Затем этот бармен начал добавлять в этот напиток водку (и немного анисового ликера) примерно в 1934 году.

В чем секрет создания идеального?

У каждого бармена свой рецепт, как у каждой итальянской бабушки свой рецепт соуса. Однако я думаю, что есть несколько ключевых моментов, чтобы сделать действительно отличный. Во-первых, убедитесь, что все ингредиенты самого высокого качества, особенно водка и томатный сок. Во-вторых, я считаю, что добавление свеженатертого хрена и ложечки французской горчицы дает совершенно прекрасный напиток. Но тссссс! Никому не говори!

Неужели это поможет больной голове?

Я не могу комментировать.

Какой смысл в сельдерее?

Очевидно, в 60-х годах в шикарном баре в Чикаго один из знаменитых гостей попросил использовать сельдерей, когда у бармена закончились палочки для размешивания напитка. С точки зрения вкуса сельдерей прекрасно дополняет пряный напиток, поскольку сельдерей является единственным лучшим источником растительного натрия (соли) в любой пище, поэтому он придает соленую текстуру (хруст) довольно насыщенному напитку. Думайте об этом как о прекрасном аксессуаре, а не как об украшении.

Можете ли вы дать нам окончательный рецепт?

Конечно! Вот…

Ингредиенты

2 части водки Grey Goose

4 части органического томатного сока премиум-класса

1/4 части свежевыжатого лимонного сока

1/4 часть вустерширского соуса

1/4 части дэша острого соуса (желательно Табаско)

Щепотка цветка земли

Щепотка черного перца

Сельдерей, молотый черный перец и свежие ароматные травы для украшения

Метод

  1. Добавьте много льда и все ингредиенты в шейкер или стакан для перемешивания
  2. Если вы используете шейкер, несколько раз наклоните его вперед и назад, чтобы смешать ингредиенты, не вспенивая напиток. Если помешивать, то можно энергично
  3. Вылейте смесь в стакан. Добавьте свежий лед, если он не совсем полон
  4. Добавьте свои украшения. Любая свежая зелень и палочка сельдерея хорошо работают