Семь сочетаний продуктов и болезни, которые они предотвращают

Семь сочетаний продуктов и болезни, которые они предотвращают
Семь сочетаний продуктов и болезни, которые они предотвращают

Здоровое питание является необходимым условием для поддержания здорового веса и, прежде всего, для предотвращения серьезных заболеваний. Но есть продукты, которые, хотя и очень полезны при употреблении по отдельности, их преимущества максимальны в сочетании с другими продуктами.

См. ниже сочетания продуктов, которые предотвращают серьезные заболевания, наполняют энергией и способствуют общему здоровью >>

1. Яблоки и малина против рака: Исследование показало, что антиоксидантная эллаговая кислота, содержащаяся в малине, гранатах, грецких орехах и чернике, усиливает действие кверцетина, флаваноида, содержащегося в яблоках, винограде, луке и гречке. Ученые обнаруживают все больше биоактивных фитохимических веществ во фруктах и овощах и утверждают, что лучше всего они действуют парами или группами.

2. Гречка и брокколи для сердца: Когда ЛПНП или «плохой» холестерин окисляются, это вызывает атеросклероз, который приводит к сердечным заболеваниям. Антиоксиданты останавливают этот процесс. Немецкие исследователи обнаружили, что антиоксиданты рутин и витамин С работают вместе, чтобы остановить окисление холестерина ЛПНП. Самая богатая рутином пища - это гречка, безглютеновая крупа, а продукты, богатые витамином С, - это брокколи, цитрусовые и помидоры

3. Лук и нут для получения энергии: Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что сульфатные соединения, содержащиеся в луке, чесноке и луке-порее, помогают более эффективно усваивать железо и цинк из бобовых и зерновых. Железо переносит кислород по телу, и его недостаток вызывает усталость и спутанность сознания.

4. Соя и острый перец против воспалений:Ученые из Кореи обнаружили, что генистеин, фитоэстроген, содержащийся в сое и ее продуктах, в сочетании с капсаицином, антиоксидантом, придающим перцу острый вкус, помогают бороться с воспалением в организме. Хроническое воспаление в организме является фактором риска сердечных заболеваний и рака. Капсаицин также помогает снизить кровяное давление, обеспечивая еще одно важное преимущество для сердца.

5. Зеленый чай и лимон для большего количества антиоксидантов:Катехины - это антиоксиданты зеленого чая, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Согласно исследованию Университета Пердью, добавляя немного цитрусового сока в зеленый чай, вы уменьшаете разрушение катехинов в пищеварительном тракте и улучшаете их усвоение организмом.

6. Лосось и кунжут от ПМС:Лосось богат витамином D. Связанное исследование показало, что женщины, которые получали достаточное количество витамина D и кальция, уменьшали симптомы ПМС на 30-40%. Помимо молочных продуктов, богатыми кальцием продуктами являются семена кунжута, миндаль и зеленые листовые овощи.

7. Йогурт и банан при гипогликемии: Когда вы тренируетесь, организм использует глюкозу в качестве топлива для производства энергии. Чтобы предотвратить эпизод гипогликемии, особенно если у вас диабет 2 типа, вам необходимо сочетание хороших углеводов (банан) и белка (йогурт). Углеводы восполняют уровень сахара в крови, а белок насыщает, предотвращая скачки уровня сахара в крови.