Рецепт тощего деревенского пирога

Рецепт тощего деревенского пирога
Рецепт тощего деревенского пирога

В эту холодную зимнюю погоду мы все жаждем чего-нибудь утешительного на ужин, хотя все еще боремся с сытными рецептами, чтобы быть здоровыми. Этот рецепт тонкого домашнего пирога предлагает лучшее из обоих, сочетая говяжий фарш и свежие овощи, это низкокалорийное блюдо согреет ваши моллюски без дополнительного фактора вины.

Ингредиенты (4 порции) ----------------------

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г говяжьего фарша хорошего качества
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст л муки
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 чашка бульона (можно вегетарианского говяжьего или куриного)
  • 1 столовая ложка соуса Ворчестер
  • 100г замороженного горошка
  • 1 швед
  • 2 картошки
  • 25мл молока
  • 25г сливочного масла
  • 20г зрелого чеддера

Способ приготовления ------------------

Шаг 1:

Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь и раздавите чеснок. Разогрейте кастрюлю и обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 2:

Возьмите отдельную сковороду и поставьте ее на огонь, пока она не станет очень горячей. Не используя масло, обжаривайте говядину партиями; чтобы получить как можно больше цвета, а также разбивать большие куски по мере продвижения, это также хорошее время, чтобы приправить мясо.

Шаг 3:

Добавьте говядину в кастрюлю с овощами и перемешайте, добавьте столовую ложку муки, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Влейте вино, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.

Шаг 4:

Включите духовку на 200C/400F/газовая отметка 5. Очистите и нарежьте кубиками картофель и шведку и поместите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и добавьте соль. Варить на медленном огне в течение 20 минут или до полной готовности. Слейте воду.

Шаг 5:

Добавьте соус Ворчестер, томатное пюре и горошек к говядине, продолжайте готовить в течение 10 минут и проверьте приправы.

Шаг 6:

Добавьте сливочное масло, соль и перец в картофельную смесь и сделайте пюре. Вылейте говяжью смесь в форму для запекания и разложите картофельную смесь сверху, натрите сыр и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков… ням!