Пицца со сливами и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
125г белой муки
125г цельнозерновой муки
1ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 чайная ложка порошка маки
1 ст.л. оливкового масла
30 г мелко нарезанного ванильного белого шоколада
3 ст л сливового варенья
1 ст.л. марсала
4 большие фиолетовые сливы
Горсть половинок грецких орехов
Посыпка ванильным сахаром
МЕТОД
Смешайте в миске муку с растворимыми дрожжами, солью и порошком мака. Добавьте 150 мл теплой воды и оливкового масла, пока смесь не соберется в шар.
Вымешивать около 10 минут на смазанной маслом поверхности, добавляя в конце белый шоколад.
Поместите в смазанную маслом миску и оставьте для подъема примерно на час.
Разделите смесь на 4 шарика и раскатайте как можно тоньше в круги. Выложите на застеленные противни.
Теплый сливовый джем и марсала в маленькой кастрюле. Нарежьте сливы тонкими ломтиками и смажьте основу каждой пиццы столовой ложкой смеси с джемом.
Выложите ломтики сливы поверх джема, а сверху посыпьте грецкими орехами.
Посыпал сверху немного ванильным сахаром.
Выпекать в средней части духовки при температуре 200°C в течение 12 минут. Подавать немедленно.
Больше рецептов смотрите на